香港島各界聯合會

  • 20周年就職禮
  • 攜手抗疫 護港安民
  • 港島抗疫聯動 - 訪商戶 入街市 探街坊 主題系列活動 - 港島區三十萬口罩送愛心
  • 慶回歸
  • 慶祝中華人民共和國成立七十周年港島歡騰賀國慶文藝晚會
  • 2020迎春賀歲暨賀授勳及獲榮任受表彰人士聯歡晚會​
  • 國安

本會積極推動及響應政府普及社區檢測計劃​

本會積極推動及響應政府普及社區檢測計劃


為盡早識別社區的新冠肺炎隱性患者,達致「早識別、早隔離、早治療」,切斷社區的傳播鏈,政府發言人今日表示,政府將於9月1日推出普及社區檢測計劃,為市民提供一次免費檢測服務。「普及計劃」為期七日,視乎實際進度延長不超過七日。

除6歲以下的兒童和不適合進行檢測的人士外,所有持有效身份證或香港出生證明書並且沒有病徵的香港市民,也可自願參與計劃。

政府會在全港各區設立社區檢測中心,並會根據衞生署建議在場地實施適當的感染控制和保持社交距離措施。市民可先行在網上預約,填寫個人資料,揀選檢測地點和時段。預約安排及其他詳情將稍後公布。

採集樣本將由有醫療或護理訓練的人員進行,他們會採集市民的鼻腔和咽喉合併拭子樣本作化驗。檢測結果呈陰性的人士會收到電話短訊通知,如檢測結果呈陽性,衞生署會立即作出跟進。


特區政府推行的「普及社區檢測計劃」,請閣下於8月29日早上7時起網上預約:http://communitytest.gov.hk/

檢測點網址:https://www.communitytest.gov.hk/locations/



2020年9月3-4日 兩天本會在會議展覽中心安排地區團體進行普及社區檢測計劃 , 5區地委會、香港區潮人聯會、保健海流協進會、港九新界販商社團聯合會、青年及婦女團體等等、組織達1600多人參與檢測,積極響應政府呼籲.















香港島各區積極推動及響應政府普及社區檢測計劃活動實況:

南區區議員辦事處職員及義工熱心協助市民預約登記、義工們於街頭、食市、屋村張貼海報宣傳等,期望更多市民參與普及社區檢測計劃。






















筲柴區













Bingo網頁設計公司
Top