香港島各界聯合會

  • 20周年就職禮
  • 攜手抗疫 護港安民
  • 港島抗疫聯動 - 訪商戶 入街市 探街坊 主題系列活動 - 港島區三十萬口罩送愛心
  • 慶回歸
  • 慶祝中華人民共和國成立七十周年港島歡騰賀國慶文藝晚會
  • 2020迎春賀歲暨賀授勳及獲榮任受表彰人士聯歡晚會​
  • 國安

莊紫祥 常務副理事長 - 人民政協建言獻策「粵港澳攜手並進 大灣區共繪宏圖」

粵港澳攜手並進 大灣區共繪宏圖


莊紫祥 大灣區金融科技促進總會創會會長 香港各界慶典委員會基金會主席 本會常務副理事長

粵港澳大灣區建設是習近平總書記親自謀劃、親自部署、親自推動的國家戰略,是新時代推動形成全面開放新格局的新舉措,是推動「一國兩制」事業發展的新實踐。

實業興國、科技引領、創新驅動,是粵港澳大灣區重要的主題內容。必須積極推動傳統產業升級,為爭取世界領先的科技地位竭盡全力。努力推進從廣州南沙到深圳前海、珠海橫琴,延伸至香港、澳門,構建一條融研發、轉化、製造於一體的科技創新走廊。只要踏上這片熱土,人們感受到的將不僅是速度與激情,更有對創新與品質的執着追求。只要參與,融入其中,無論在灣區哪個地域,粵港澳大灣區的故事都會精彩紛呈。

伶仃天海一色,大橋飛架三地。港珠澳大橋的落成通車,是國家現代超高科技的綜合展示,是建設者投入全部身心的崇高品德和專業精神的體現。這一「國之重器」打通了粵港澳大灣區道路交通網,為大灣區基礎設施互聯互通樹立了典範。灣區風雲際會,成千上萬的建設者完成了諸多探索,實現了大灣區建設中的無限創意。如大橋人工島旅檢大樓,是採用「合作查驗,一次放行」新型邊檢模式的三地互通邊檢口岸,極大的提高了通關效率和旅客體驗。

經不少年輕才俊及專家們一起打造的科技產業園區,如今已經變成現實。而青年人實現人生價值的跌宕旅程,在灣區人們看來也一點都不陌生。大灣區建設熱潮中,熱血青春激揚澎湃。青年創業者說:「這裏比在任何地方都更容易讓想法變成現實。」

宏偉藍圖已經繪就,遠大夢想揚帆起航。珠江水與伶仃洋交融,東江水體現粵港血濃於水,曾親歷民族抗爭的百年沉浮,也將見證灣區崛起的時代勝景。還將呈現的,包括港澳同胞在內的全中國人民一同寫就共擔民族復興歷史責任、共享祖國富強榮光的壯麗篇章。

文匯報相關文章

https://www.wenweipo.com/a/202010/15/AP5f876775e4b00e3df3e76107.html




Bingo網頁設計公司
Top