香港島各界聯合會

  • 20周年就職禮
  • 攜手抗疫 護港安民
  • 港島抗疫聯動 - 訪商戶 入街市 探街坊 主題系列活動 - 港島區三十萬口罩送愛心
  • 慶回歸
  • 慶祝中華人民共和國成立七十周年港島歡騰賀國慶文藝晚會
  • 2020迎春賀歲暨賀授勳及獲榮任受表彰人士聯歡晚會​
  • 國安

蘇長榮理事長出席「支持人大决定,踢走攬炒議員」大簽名行動

支持人大決定 踢走攬炒議員


2020年11月12日由香港省级同鄉社團舉行 「支持人大决定,踢走攬炒議員」大簽名行動,  蘇長榮理事長出席及發言,指出禠奪這4位違法立法會議員的資格決定係完善「一國兩制」的舉措,特別對於這四位已違反了基本法的議員即時取消資格,更加符合憲法和基本法,有嚴密的法理基礎,體現中央人民政府對香港維護國家安全,維護大局的權威。現在,香港經濟低迷,民生困乏,疫情反複的時刻,如果立法會還是好似以前咁樣,無序無效運作,我相信各位市民都係唔樂於見到,所以立法會有效運作,唔僅僅係管治同政治的問題,更關係到香港存忙,同埋港人福祉一個應有之舉。中央政府同特區政府肯定都唔會容忍任何反對派議員不顧香港市民的疾苦,以政治施令去阻攔,甚至癱瘓政府的施政。顧此,我們香港各界堅決擁護同支持人大常委會這個決定,恰恰在這關鍵,立法會大事大非的時刻,大家睇到有15位反對派議員做出左集體總辭的惡略行徑,這樣不但對佢自己唔負責,也是對佢地選民的意願唔負責,違背佢地選民的意願,試問佢地點樣對得住當初當選時,宣誓對於中華人民共和同香港特區的擁護同效忠,對唔對得住服務市民的誠意,故此我地覺得呢啲行為好荒蕪,易都嚴正譴責。最後,我地希望繼續在任的建制派議員,能夠珍惜佢地的職責使命,認真履行責任,支持特區政府的施政,同時監督特區政府的施政,提高施政效率。我地相信所有建制派議員,一定唔會辜負我地全體市民的期望,能夠在一國兩制,在香港繼續完善全面實施,融合國家發展大局,使香港繼續長治久安。


邱松慶副理事長出席大簽名行動。


特區政府昨日根據全國人大常委會的決定,宣布4名攬炒派立法會議員即時喪失議員資格後,「監察DQ大聯盟」「議會監察」發起「支持人大決定 踢走攬炒議員」網上聯署,www.signforhk2020.com


4名攬炒派立法會議員郭榮鏗、楊岳橋、郭家麒和梁繼昌,在今年7月曾因串通外國勢力干預香港事務等行為,遭選舉主任取消其立法會參選資格,此舉與就任立法會議員需作宣誓擁護《基本法》及效忠香港特區背道而馳。












Bingo網頁設計公司
Top