香港島各界聯合會

  • 20周年就職禮
  • 攜手抗疫 護港安民
  • 港島抗疫聯動 - 訪商戶 入街市 探街坊 主題系列活動 - 港島區三十萬口罩送愛心
  • 慶回歸
  • 慶祝中華人民共和國成立七十周年港島歡騰賀國慶文藝晚會
  • 2020迎春賀歲暨賀授勳及獲榮任受表彰人士聯歡晚會​
  • 國安

譚鎮國 副理事長 刊文 治港者不愛國何來忠誠為港?

治港者不愛國何來忠誠為港?


譚鎮國 深圳市政協委員 香港政協青年聯會主席 本會副理事長

近日傳來一大快人心消息,全國人大常委會通過了《關於香港特別行政區立法會議員資格問題的決定》,任何宣揚或者支持「港獨」者經依法認定後會即時喪失立法會議員資格。這是繼香港國安法之後又一項撥亂反正、順應民意的正確舉措。緊隨人大決定,港府也宣布立法會議員楊岳橋、郭榮鏗、郭家麒和梁繼昌4人即時喪失議員資格。

因新冠疫情影響,香港第六屆立法會延續職責。社會本期待延任的立法會能着力於為香港經濟民生謀出路,早日擺脫社會紛爭與疫情困擾。但令人遺憾的是,部分反對派議員仍死性不改,為了自身政治私利,將議會玩弄於股掌之間,辜負了眾多選民的囑託。他們堅持用「拉布」的方式來進行「攬炒」,拖延各項議程,浪費寶貴的議會時間,導致有利於香港民生福祉的法案遲遲未能通過,嚴重影響了正常立法工作的進行。

回顧深受疫情困擾的今年,反對派議員禍港殃民的行為可謂罄竹難書。在香港第一波疫情出現時,反對派便嚷着「封關」並多次煽動醫護罷工,使香港疫情防控陷入被動境地;此後反對派亦一直以各種歪理阻撓香港與內地恢復通關,其中以此次被取消立法會議員資格的郭家麒為首;在香港第三波疫情嚴重時,中央派遣醫療隊伍援助展開全民核酸檢測,攬炒派卻再次以各種不實理由煽動民眾抵制檢測......這一系列逢中必反的行為無一不體現出反對派議員不僅不懂感恩國家,反而禍亂香港的另類心思,實在令人不齒。

讓愛國者治港,是「港人治港」的基本要求,若容許危害憲制秩序、對國家不忠誠的議員繼續存在於立法會中,又如何能保證香港的長期繁榮與穩定?此次全國人大常委會對立法會議員履職資格問題所作出的決定,把穩了「一國兩制」正確方向之「舵」,讓香港民眾看到了希望。只有當立法會的亂局得以整治,生態盡快重建,香港的發展才能回歸正軌。希望社會各界在人大常委會作出此決定後能理解中央對香港發展的良苦用心,從而放下分歧,眾志成城防疫,集中精力發展民生經濟,讓香港社會早日恢復繁榮穩定。



文匯報相關文章

http://paper.wenweipo.com/2020/11/14/PL2011140011.htm




Bingo網頁設計公司
Top