香港島各界聯合會

  • 20周年就職禮
  • 攜手抗疫 護港安民
  • 港島抗疫聯動 - 訪商戶 入街市 探街坊 主題系列活動 - 港島區三十萬口罩送愛心
  • 慶回歸
  • 慶祝中華人民共和國成立七十周年港島歡騰賀國慶文藝晚會
  • 2020迎春賀歲暨賀授勳及獲榮任受表彰人士聯歡晚會​
  • 國安

央視新聞 - 香港各界人士表示:有信心和決心創造更加美好的未來 (專訪理事長蘇長榮)


香港各界人士表示:有信心和決心創造更加美好的未來


港區全國政協委員 香港島各界聯合會理事長 蘇長榮:其中最深刻的一句話是習近平總書記說,“艱難方顯勇毅,磨礪始得玉成。”這句話是我覺得是咱們國家2020年最好的寫照,也就是憑著這句話裡邊的那個勇毅的底氣,咱們發揮了咱們的制度優勢,全國一心創造了世界的奇跡,也實現了經濟發展的正增長。

央視網相關專訪

https://m.news.cctv.com/2021/01/02/ARTICeuQZLdGQnLS3zgCYRFM210102.shtml

讀習近平主席在新年賀詞中"艱難方顯勇毅,磨礪始得玉成"甚是感佩!

      回顧2020年,有3個人的勇行敢言,倒是影響著已有局面的反轉:

      一是鐘南山敢於說出疫情已經"人傳人"的真相,敢於提出石破驚天的控疫建議;

     二是疫情之初,民間最早的"吹哨人"烈士李文亮,為疫情真相的揭露抱薪救火,直言"一個健康的社會不應該只有一種聲音";

     再就是馬雲10月在外灘金融峰會上不知是狂妄自大還是"引頸為一快",發炮譏笑中國金融體系,驅逐政府監管。

     前二者,肯定是互為作用,尊重"事理人性"!也影響著國家以蒼生為念,在疫情嚴重肆虐時,果敢按下經濟"暫停鍵",把14億人禁足家中,何等氣魄!結果是拯救了天下蒼生。

     後者馬雲21分鐘的"暢所欲言",也加速導致了互聯網野蠻生長的視窗正式關閉和資本無序擴張的時代宣告結束!

     上述3人都是勇行敢言,都成為反轉局面的動力,但成果各異!就好比愛美的女仕們按摩———按摩臉會導致瘦臉;按摩胸會成就豐胸。

     由此可見:既然是身處百年未遇的變局,那你我都得時刻面對世事的難料!但日子總得過——"沉舟側畔千帆過,病樹前頭萬木春"。願我們各位兄弟姐妹埋葬2020年不堪的記憶,在2021年各自"執生",且行且珍惜,勇毅向前,磨礪成玉!



Bingo網頁設計公司
Top