香港島各界聯合會

  • 20周年就職禮
  • 攜手抗疫 護港安民
  • 港島抗疫聯動 - 訪商戶 入街市 探街坊 主題系列活動 - 港島區三十萬口罩送愛心
  • 慶回歸
  • 慶祝中華人民共和國成立七十周年港島歡騰賀國慶文藝晚會
  • 2020迎春賀歲暨賀授勳及獲榮任受表彰人士聯歡晚會​
  • 國安

譚鎮國 副理事長 - 人民政協建言獻策「 禍國亂港絕不可忍」

禍國亂港絕不可忍


譚鎮國 深圳市政協委員 香港政協青年聯會主席 本會副理事長

因涉嫌干犯顛覆國家政權罪,6日一早警方國安處拘捕了包括戴耀廷、林卓廷等多名涉及參與去年立法會「35+初選」的泛民人士 。攬炒派為了一己政治私欲,妄圖通過初選行為佔據大部分立法會議席,目的是利用立法會否決政府議案,癱瘓政府運作,拖延有利經濟民生發展的計劃推行,如此禍國亂港、企圖令香港萬劫不復的行為,不僅自私,更違反香港法律。所謂的「35+公民投票」初選活動具有明確政治目的,阻撓、破壞特區政府政權機關依法履行職能意圖昭然若揭,警務處國家安全處展開此次行動毋庸置疑,實乃大快人心。

事實上,早在所謂「初選」開始前,特區政府就曾多次提醒,香港選舉制度本沒有「初選」機制,組織、策劃及參與「初選」活動可能涉嫌違反《中華人民共和國香港特別行政區維護國家安全法》所規定的顛覆國家政權罪,惟攬炒派仍然對此視若無睹,肆無忌憚觸碰紅線,因此,此次國安處對涉嫌觸犯相關罪行的人士進行拘捕,彰顯法治正義、正本清源,也是給反中亂港勢力的當頭棒喝,不能低估國家和特區政府為維護國家安全與香港整體利益的決心,也不應該輕視國安法所具有的剛性約束力和執法能力。

近年香港社會歷經紛爭黑暴,市容瘡痍,幸見香港國安法誕生後,港府撥亂反正的決心堅定,行動果斷,愛國愛港力量亦團結一致,為恢復香港繁榮穩定竭盡全力,香港社會亂象受到遏制,各方面亦正逐步回歸正軌,社會氣氛漸趨和諧穩定。日後,相信在國家的支持下,在法律的保障下,在市民的擁護下,香港定能夠重拾昔日光彩,分享國家發展紅利,生生不息,欣欣向榮。



文匯報相關文章

http://paper.wenweipo.com/2021/01/07/CH2101070037.htm





Bingo網頁設計公司
Top