香港島各界聯合會

  • 20周年就職禮
  • 攜手抗疫 護港安民
  • 港島抗疫聯動 - 訪商戶 入街市 探街坊 主題系列活動 - 港島區三十萬口罩送愛心
  • 慶回歸
  • 慶祝中華人民共和國成立七十周年港島歡騰賀國慶文藝晚會
  • 2020迎春賀歲暨賀授勳及獲榮任受表彰人士聯歡晚會​
  • 國安

港島義工團參與香港義工聯盟傑出義工嘉許禮

        本會港島義工團參與香港義工聯盟傑出義工嘉許禮

 

       17日,香港義工聯盟舉辦2017傑出義工嘉許禮,嘉許2169位優秀義工及200隊優秀團隊。香港特區行政長官梁振英表示,除了政府、商界,香港亦需要有心人,感謝做義工的人將心意傳開,令全港730萬人感受到香港是一家。

義工聯盟舉辦2017傑出義工嘉許禮,邀來梁振英、香港中聯辦副主任林武、勞工及福利局局長張建宗、教育局局長吳克儉、民政事務局局長劉江華、香港中聯辦秘書長許東等,嘉許2169位優秀義工及200隊優秀團隊,而梁振英亦分別頒發委任狀予香港義工基金架構成員及頒發感謝狀。

梁振英贊義工服務社會促和諧

義工聯盟董事會常務副主席兼嘉許禮籌備委員會主席蔡加贊致辭表示,與獲獎候選人交談過程中,讓他有機會更瞭解前線義工的工作,並對扶持弱勢有了新理解,今年是香港回歸20周年,聯盟會以此作契機,開展更多公益活動,推動更多年輕人加入義工行列,將薪薪之火傳開去。

梁振英表示,扶貧、安老、環境保護等任何政策,都需要財務資源調配及支援,但單是政府、非官方組織及商界的參與是不夠,香港亦需要有心人,即參與義工活動的所有人,因為做義工除了是為社會做事外,亦令社會更正面及和諧,他感謝做義工的人將心意傳開,令全港730萬人感受到香港是一家。

義工:香港人應為港做事

獲傑出義工領袖獎的吳華江分享,香港人應為香港做事,這就是他做義工的原因,過去10年間,每一日都做得十分有意義,很開心,因為認為自己幫到人是對社會有貢獻。獲優秀個人義工金獎的張浩明表示,年輕時已經做義工,至今已40年,由最初簡單社區工作到現時協助策劃及推行社會服務,無論崗位是什麼,只要是義工,他都會全情投入。他又形容,近年香港社會發生了許多令人心痛的事,他希望香港所有人都相處和睦,多做送暖的事,促進社會和諧。

劉江華:故宮館各階層獲益

另外,劉江華發言時主動提到近日西九文化區興建故宮博物館一事表示,該項目對香港帶來不少好處,對年輕一代是一個學習機會,對旅遊界亦是喜訊,希望博物館可順利落成,又指部分人既然提到諮詢工作,他即場讓在場人士鼓掌表態是否支持該專案,結果獲全場支持,他強調這就是彰顯民意,呼籲所有在場人士積極參與香港大會堂展覽室的諮詢工作。

活動相片:

                                                       (港島義工團團長吳國榮帶領一眾義工擔任工作人員,分擔大會工作。)

Bingo網頁設計公司
Top