香港島各界聯合會

  • 20周年就職禮
  • 攜手抗疫 護港安民
  • 港島抗疫聯動 - 訪商戶 入街市 探街坊 主題系列活動 - 港島區三十萬口罩送愛心
  • 慶回歸
  • 慶祝中華人民共和國成立七十周年港島歡騰賀國慶文藝晚會
  • 2020迎春賀歲暨賀授勳及獲榮任受表彰人士聯歡晚會​
  • 國安

港島各界紀念中國人民抗日戰爭暨世界反法西斯戰爭勝利七十周年音樂會

 港島各界紀念中國人民抗日戰爭暨世界反法西斯戰爭勝利七十周年音樂會

 

        為紀念中國人民抗日戰爭勝利70周年,本會於九月二日在香港大會堂音樂廳舉行「港島各界紀念中國人民抗日戰爭暨世界反法西斯戰爭勝利七十周年音樂會」。民政事務局局長劉江華太平紳士、中聯辦港島工作部副部長陳旭斌先生、南區民政事務專員周楚添太平紳士、中西區民政事務專員周可喬太平紳士、灣仔民政事務專員陸綺華太平紳士、東區民政事務專員鄧如欣太平紳士及本會常務副理事長林懷榮博士擔任主禮嘉賓。當晚,各界友好、市民千餘人出席,欣賞警察銀樂隊作管樂合奏,與及香港、澳門、馬來西亞及中國中山的歌手及團體表演民族及抗戰歌曲,港島聯合會藝術團及合唱團同台獻藝,以歌聲紀念抗戰勝利。


        林懷榮致詞指出,八年抗戰的艱苦歲月裡,中華兒女眾志成城、團結一心抵抗日軍侵略,最終取得抗日戰爭的偉大勝利。抗日戰爭的勝利,不但重新確立了中國在世界上的大國地位,也是中華民族走向復興的重要轉折點。


        他表示,抗日戰爭已成過去,但戰爭所造成的傷痛並沒有消失,各方應該以史為鑑,深入認識日本當年發動侵華戰爭的歷史事實,防止歷史悲劇重演。今天的和平是無數先烈付出生命的結果,我們更要珍惜和平的環境,堅決維護國家安全、主權和領土完整,共同努力實現中華民族偉大復興的「中國夢」。


        劉江華指,國家將今年的9月3日訂為特別假期,以方便市民參與各項紀念活動。特區政府亦舉行紀念儀式,並推動社會各界舉辦各式活動,希望市民尤其是年輕一代多認識這段歷史,傳頌先烈偉績,以史為鑑。他指,八年抗戰,戰火燃點了全國人民包括港澳同胞以至海外華僑的愛國心,千萬義士為捍衛家國,不惜犧牲性命。大家應該珍惜生命、努力建構和平,並向英勇抗擊侵略軍的戰士和壯烈犧牲的烈士致以最崇高敬意。

 

 

活動相片:

 

,

,

,

,

,

,

,

,

,

,

,

,

,

,

 

Bingo網頁設計公司
Top