香港島各界聯合會

  • 20周年就職禮
  • 攜手抗疫 護港安民
  • 港島抗疫聯動 - 訪商戶 入街市 探街坊 主題系列活動 - 港島區三十萬口罩送愛心
  • 慶回歸
  • 慶祝中華人民共和國成立七十周年港島歡騰賀國慶文藝晚會
  • 2020迎春賀歲暨賀授勳及獲榮任受表彰人士聯歡晚會​
  • 國安

2011年全國人大、全國政協兩會匯報會

全國人大、全國政協兩會匯報會


本會於2011年4月8日(星期五)假會所舉行今年全國人大、全國政協兩會匯報會,邀得全國人大代表王如登、葉國謙,全國政協委員李國強出席任主講嘉賓。王如登特別指出,「十二五」規劃顯示了中央政府對港澳的強大支持和關懷,將給港澳帶來巨大發展機遇,港澳特區政府及各界人士應積極研究和思考如何利用好中央的政策,謀求更進一步發展。

匯報會吸引逾200位人士參加。匯報會上,3位主講嘉賓以今年全國人大常委會工作報告及政府工作報告為基礎,結合於「兩會」期間的所見所聞,向一眾聽眾宣講政策,並重點解釋國家「十二五」規劃包括港澳在規劃中的角色及發展前景。

王如登指出,全國政協堅定不移貫徹「一國兩制」、「港人治港」、「澳人治澳」、高度自治的方針,全力支持港澳兩個特別行政區政府依法施政,支持和鼓勵港澳委員在港澳經濟、政治和社會事務中發揮積極作用,為促進港澳長期繁榮穩定和國家經濟社會發展多作貢獻。他憑自己50年在港工作的經驗分析指,兩會強調拓闊與港澳各界人士的溝通渠道,加強同港澳政團、社團及代表人士的聯繫,不斷發展壯大愛國愛港、愛國愛澳力量。同時,「十二五」規劃繪製了未來5年中國發展的宏偉藍圖,顯示中央政府對港澳的強大支持和關懷,並給港澳帶來巨大發展機遇,港澳政府及各界應積極研究和思考如何利用好中央的政策,謀求更好更快發展。

孫啟昌理事長致辭表示,希望透過今次匯報會,令大家更了解「兩會」基本精神,對前景更有信心。他相信社會各界一定能夠抓住國家「十二五」機遇,加強對香港未來發展的長遠謀劃,進一步明確自身發展目標和路向,在更大範圍、更寬領域、更高層次上融入國家建設,在促進國家發展中不斷拓展自己的發展平台,為香港繁榮安定作出新貢獻。

當日出席的首長有中聯辦港島工作部副部長冼源與理事長孫啟昌,榮譽會長倫志炎,永遠會長歐陽成潮、周演森,會長葉永成、陳樹標,名譽會長李廣林、林智華、孫翠芬、許嘉灝,副理事長麥志仁、邱松慶,秘書長鍾蔭祥等。
Bingo網頁設計公司
Top