香港島各界聯合會

  • 20周年就職禮
  • 攜手抗疫 護港安民
  • 港島抗疫聯動 - 訪商戶 入街市 探街坊 主題系列活動 - 港島區三十萬口罩送愛心
  • 慶回歸
  • 慶祝中華人民共和國成立七十周年港島歡騰賀國慶文藝晚會
  • 2020迎春賀歲暨賀授勳及獲榮任受表彰人士聯歡晚會​
  • 國安

新起點 齊向前 慶回歸15周年大匯演

新起點 齊向前 慶回歸15周年大匯演


        喜迎香港回歸祖國15周年,由香港島各界聯合會及社會各界團體組成的香港各界慶典委員會(慶委會)為隆重其事,特別舉行一系列精彩的慶祝活動。7月1日假座香港大球場舉辦「新起點 齊向前 慶回歸15周年大匯演」活動,全場4萬名觀眾與全港市民一道,歡慶香港回歸祖國的歡樂。 

        應邀出席的主禮嘉賓有:中央政府駐港聯絡辦公室副主任林武,外交部駐港特派員公署副特派員李元明,中國人民解放軍駐香港部隊副政委儲茂華少將,多名特區政府官員包括民政事務局局長曾德成、勞工及福利局局長張建宗、商務及經濟發展局局長蘇錦樑、政制及內地事務局局長譚志源;以及中央政府駐港聯絡辦公室社工部部長張鐵夫、社團聯絡部部長郭鐵生,中國人民解放軍八一跳傘隊政委陳維成。香港島各界聯合會蔡毅理事長等17個發起團體的負責人亦在主席台上就座。 

       慶委會執行主席鄭耀棠致辭時表示,今天是香港特別行政區成立15周年,即是特區的15歲生日,藉此祝大家生日快樂。15年雖然只是歷史長河中的瞬間,但憑著祖國對香港的關愛和支持、兩任特首及全體市民的共同努力,「一國兩制」、港人治港、高度自治等價值都在這些年成功實踐。他期望新任行政長官梁振英先生能依法施政,與全港市民團結一心,各行各業一同締造更美好香港。他亦對出席嘉賓與多個表演團體表示衷心謝意。 

       大匯演節目精彩豐富,包括有駐港解放軍三軍儀仗隊進行升旗禮,氣勢攝人;以及在海外獲獎無數的中國人民解放軍八一跳傘隊載譽歸來,重臨香江與市民同慶回歸。雖然天氣不穩,但八一跳傘隊仍不負眾望,堅持在上空進行多個高難度花式表演,巧妙奪目,將現場氣氛推向高位,歡呼聲及拍掌聲不絕於耳。 

       同場還有多個內地和本地表演團體及眾多著名歌星出席,包括成龍、張明敏、容祖兒、古巨基、林峯、Twins等,其中各歌星聯同15位於1997年回歸紀念日出生的兒童(回歸少年)合唱《獅子山下》而掀起另一高潮,共同頌揚香港人獅子山下的精神。另外,包商銀行藝行團充滿特色的各類型演唱、舞蹈及樂器演奏、廣東省老幹部藝術團帶來民族色彩歌舞節目、來自湛江的飄色表演,以及本港的步操及銀樂隊落力參與,攜手獻上精彩表演。 

       大匯演在網上直播以外,亦獲得多個媒體轉播,讓全港及海外的市民能同步欣賞節目,並一同慶祝及分享回歸節日的喜悅。

 




Bingo網頁設計公司
Top