香港島各界聯合會

  • 20周年就職禮
  • 攜手抗疫 護港安民
  • 港島抗疫聯動 - 訪商戶 入街市 探街坊 主題系列活動 - 港島區三十萬口罩送愛心
  • 慶回歸
  • 慶祝中華人民共和國成立七十周年港島歡騰賀國慶文藝晚會
  • 2020迎春賀歲暨賀授勳及獲榮任受表彰人士聯歡晚會​
  • 國安

中國人民抗日戰爭勝利紀念日《和平頌》文藝晚會

中國人民抗日戰爭勝利紀念日《和平頌》文藝晚會


本會與民政事務總署主辦「中國人民抗日戰爭勝利紀念日《和平頌》文藝晚會」,於9月3日假中環大會堂舉行,香港、澳門及內地藝術家與港島聯藝術團為近1,500名觀眾獻上精彩的文藝節目。


出席主禮嘉賓有中聯辦港島工作部劉林部長,民政事務局副局長陳積志,本會理事長蘇長榮、會長蔡毅、執
行會長許劍偉、常務副理事長鄭承峰、王文漢、黄國平、郭二澈、副理事長王煜城、李少榕、張仲哲、黃超然、香港中國企業協會副總裁朱華、灣仔區議會主席吳錦津、南區區議會副主席陳富明、中西區民政事務專員黃何詠詩、南區民政事務專員馬周佩芬、東區民政事務專員陳尚文、灣仔民政事務專員陳天柱等主持晚會啟動儀式。


本會理事長蘇長榮致辭:抓「帶路」機遇創美好未來,紀念抗日戰爭勝利,籍此活動讓香港年輕一代銘記抗戰歷史,增強愛國情懷及對民族復興的堅定信念,繼承和弘揚中華民族的偉大愛國精神;要深刻認識中華民族復興是歷史的必然,更需要祖國的統一、民族的團結,堅決反對「港獨」、「台獨」等分裂國家的任何言行,堅決支持特區政府依法懲治「港獨」組織。紀念抗戰是要珍惜今天的和平發展環境。為促進世界和平,國家「一帶一路」建設,粵港澳大灣區建設中積極發揮作用。


陳積志副局長表示,悲壯的歷史以及中華兒女保家衛國、無畏無懼的精神,值得每一個中國人銘記,特別是年輕人,應該多了解戰爭帶來的苦難,並以此為鑑,珍惜今天的和平安定,共創民族美好未來。 今次《和平頌》雲集粵港澳藝術精英和藝術團體傾力演出,包括香港警察樂隊、澳門東方之聲國樂團、南區少年兒童合唱團、中國舞集舞蹈團、香港國際民間藝術團、廣東中山市音樂家協會、深圳市音樂家協會、中山市文化藝術中心、中西區兒童合唱團。





Bingo網頁設計公司
Top