香港島各界聯合會

  • 20周年就職禮
  • 攜手抗疫 護港安民
  • 港島抗疫聯動 - 訪商戶 入街市 探街坊 主題系列活動 - 港島區三十萬口罩送愛心
  • 慶回歸
  • 慶祝中華人民共和國成立七十周年港島歡騰賀國慶文藝晚會
  • 2020迎春賀歲暨賀授勳及獲榮任受表彰人士聯歡晚會​
  • 國安

銀河新星青年歌唱大賽2018

河新星青年歌唱大賽2018


      本會與香港各界慶典委員會、香港匯演藝能發展中心、香港中國企業協會聯合主辦「銀河新星青年歌唱大賽2018」,於6月30日假伊利沙伯體育館進行,誠邀主禮嘉賓有本會理事長蘇長榮、中聯辦港島工作部部長劉林、中聯辦社工部副部長李運福、香港中國企業協會副總裁朱華、中聯辦青年工作部副部長楊成偉、灣仔區議會主席吳錦津、灣仔民政事務助理專員劉希瑜、銀河新星籌委會副主席李漢庭先生、袁浩能及香港匯演藝能發展中心名譽主席高兆霆等蒞臨主持儀式。
      蘇長榮理事長致辭,銀河新星係近年進行「面對青年、發掘人才、服務社會」一系列藝術活動發展計劃。目的透通過各類文化藝術活動激發青年活力,鼓勵年青人勇敢追夢,塑造積極人生。今年歌唱大賽是第二屆,也是香港回歸祖國21年,我們的祖國日益強大,越來越多香港青年北上追夢,且有很多成功案例,中央政府亦將繼續出台更多政策措施,便利香港青年到內地生活發展。國家主席習近平在第十三屆全國人大一次會議閉幕會上提到的「中華民族偉大精神」,勉勵港青發揮創造精神、看準方向、努力奮鬥。他在十九大工作報告中表示,青年興則國家興,青年強則國家強。青年是社會的未來,是國家的未來。本會成立以來,積極主動開展青年工作,配合特區政府,舉辦各種活動、為青年人提供學習交流平台。當前,國家已進入了新的發展時期,為香港發展帶來了新機遇,特別為年青人帶來了更多發展空間。本會亦會繼續加強與港島四區地區組織、青年機構、學生團體和志願機構等的聯繫,籌辦各類有助青年發展的活動,幫助青年人擴闊視野,提供更多到內地學習、交流的機會。鼓勵青年朋友探索自己的興趣、志向,勇敢隨著自己的志向,堅持不懈,追尋夢想,以活力建設更美好的香港,為國家的強盛作出貢獻。最後,我亦為今晚年輕的參賽者們打氣,希望你們能夠全程投入,享受今晚的舞台,展示出自己的高超才藝,也給大家帶來一個美好的夜晚。


Bingo網頁設計公司
Top