香港島各界聯合會

  • 20周年就職禮
  • 攜手抗疫 護港安民
  • 港島抗疫聯動 - 訪商戶 入街市 探街坊 主題系列活動 - 港島區三十萬口罩送愛心
  • 慶回歸
  • 慶祝中華人民共和國成立七十周年港島歡騰賀國慶文藝晚會
  • 2020迎春賀歲暨賀授勳及獲榮任受表彰人士聯歡晚會​
  • 國安

陳南坡 副理事長:呼籲要主動引導身邊人抵制暴力示威

香港南区各界联会理事长陈南坡 (本會副理事長):要主动引导身边人抵制暴力示威


“香港正面临回归以来最严峻的形势,我们爱国爱港人士责无旁贷,要发挥中流砥柱作用,坚决支持特区政府和香港警队依法制止暴乱,恢复秩序,维持法治。”21日,广东省政协委员、香港南区各界联会理事长陈南坡接受南方日报、南方+记者采访时呼吁。

8月17日,本人率领南区各界会员朋友参加添马公园“拒绝搅抄、齐救香港”大集会。8月17日,本人率领南区各界会员朋友参加添马公园“拒绝搅抄、齐救香港”大集会。

“从这些事件组织者的手段和形式来看,其目的是要夺取香港的管治权,破坏‘一国两制’。”陈南坡认为,这场风波因特区政府修订逃犯条例而起,条例本意是堵塞法律漏洞,彰显公义,合法合情合理。但有人故意炒作、煽动、误导市民,才演变成政治风波,现在还引发连串暴力行动,已经变质。

7月16日,本人率领香港南区各界代表前往警察总部慰问和支持警察。7月16日,本人率领香港南区各界代表前往警察总部慰问和支持警察。

看到连日来香港各行各业生意受挫,陈南坡非常痛心。“不少工商界朋友反映,现在的生意比‘沙士’(SARS)时候更差。”他指出,暴力事件严重损害香港的国际形象,破坏香港和内地的良好关系,吓走游客和投资者,削弱香港国际金融中心、经贸中心、旅游中心的竞争力,“这才是真正的‘大件事’。”

为了支持特区政府尽快恢复秩序,陈南坡与他的同事、朋友积极发声,主动引导身边的朋友、市民、街坊正确认识这次风波的本质,努力说服他们不参与非法集会和暴力行为,更提醒他们不要让自己的子女卷入其中。同时,他还积极参与撑警察、护法治、反暴力、救香港的集会,“大声向暴力说不”。香港南区各界联会还多次慰问警察,为辛苦维护法治、守护香港的警察鼓劲、打气,始终和他们站在一起。

陈南坡认为,在中央和广大香港市民的支持下,香港特区政府、香港警队要“硬起来”,依法严厉打击一切暴力行为,比如对暴徒“即捕即检”,以起阻吓之效。“最近,这方面情况已发生可喜变化。”其次,特区政府、警队要更主动发声,迅速反驳谣言谎言、稳定人心,防范别有用心的人利用谣言谎言进一步闹大风波,制造更疯狂的暴力。

“特别要让更多市民看清暴力的本质和危害,持续的暴力会毁了香港、毁了下一代。”陈南坡一再强调,这些暴力行为鼓吹‘揽炒’,不惜令香港玉石俱焚,根本不能给香港带来民主自由,也不是为了下一代着想。

陈南坡希望,中央政府、内地群众继续给予香港更大支持,多向香港输入正能量,展示14亿内地同胞支持香港反暴力、护法治的强烈呼声,帮助香港尽快恢复秩序、稳定发展。

南方日报、南方+特派记者香港报道

https://static.nfapp.southcn.com/content/201908/21/c2545759.html?colID=14



Bingo網頁設計公司
Top