香港島各界聯合會

  • 20周年就職禮
  • 同心同向同行 融入國家大局
  • 國慶籌委會成立
  • 余彭年基金
  • 慶回歸
  • 慶祝中華人民共和國成立七十周年港島歡騰賀國慶文藝晚會

香江聚賢中產專業人士訪京團​

香江聚賢中產專業人士訪京團


黃毅輝率團 全國政協 中央統戰部 中國統促會領導親切會見

2019年9月25日至29日,香江聚賢中產專業人士訪京團到訪北京,由全國政協委員、香江聚賢主席黃毅輝任團長,中聯辦港島工作部副部長陳旭斌任榮譽顧問。訪京團一行30多人由香港中產專業人士組成,於京期間分別到訪了中央統戰部、全國政協、中國和平統一促進會等機構,獲全國政協港澳台僑委員會副主任耿惠昌、張武軍,中央統戰部港澳台外事局局長王萍,中國和平統一促進會執行副秘書長孫凌雁、台港澳部部長韓晨等領導高規格會見。此行也是該會首次組織香港中產專業人士與中央的一次高層次交流,為香港的穩定、社會發展作了深入的探討。

耿惠昌:堅定愛國愛港 發揮專才優勢

全國政協港澳台僑委員會副主任耿惠昌表示,從報紙等媒體中知道,面對現時的香港形勢,很多人都很焦慮,大家都很渴望穩定。沒有安全穩定的環境,香港的經濟社會很難發展,大家也很難在香港生存,香港不能再動亂下去,對香港的經濟社會、對香港的未來影響很大。他讚揚,香江聚賢在主席黃毅輝的帶領下,在全體成員的共同努力下,樹立了堅定的愛國愛港立場,發揮了專業人才的優勢,在促進香港社會發展、促進香港跟內地的交流等方面做了大量的工作。

他表示,全國政協港澳台僑委員會一直以來支持關心香港的發展,而內地的社會發展也離不開港澳同胞,特別是過去幾十年來,最先到內地發展的便是香港同胞。70年來,國家發展迅速,香港和國家的發展融為一體,香港目前的形勢,是受外部勢力影響,他們用盡一切方法來搞亂香港,目的是阻止香港跟國家的發展。他強調,中國現在的實力,不是任何國家隨意就能搞亂,香港的前途有強大的祖國作為後盾。

王萍:團結專業賢能 傳遞正面能量

中央統戰部港澳台外事局局長王萍會見訪問團時指,此次是專業人才交流座談會,中央和專業人士要共同努力,耐心細緻工作,意識到問題的存在,便落實去解決。她鼓勵,香江聚賢發揮出專業人士的優勢,團結方方面面的專業人士和力量,聯合同事、家人、街坊鄰里做正面的工作,向社會傳遞正面的力量,讓正面的聲音不被媒體困住,希望香江聚賢能繼續領導大家一起發出正能量。

孫凌雁:堅定愛國立場 力促祖國統一

9月26日,中國和平統一促進會執行副秘書長孫凌雁會見了訪京團一行。孫凌雁充分肯定了香江聚賢和廣大香港中產專業人士為香港經濟發展、社會穩定、民生福祉做出的積極貢獻。希望香江聚賢繼續發揮優良傳統和作風,高舉愛國主義旗幟,堅定愛國愛港立場,支持行政長官和特區政府依法施政,積極推動香港與內地的交流合作,為祖國的完全統一貢獻力量。

黃毅輝:不負眾望重托 同心同向同行

黃毅輝表示,香江聚賢在祖國70華誕之際,到訪北京,拜會了中央統戰部、全國政協、中國和平統一促進會,部分中產專業人士有機會參與了國慶的聯宴,對香港中產專業人士來說是一件盛事。訪京團在北京獲高規格會見,體現出中央對香港專業人士的重視,對香港繁榮穩定的支持。他介紹香江聚賢時指,該會現時有700多位工商業專業人士,高舉愛國愛港旗幟,在7月1日香港立法會受破壞時,第一時間發聲譴責。

他指出,香港現時不同行業受到暴亂影響,未來經濟的形勢嚴峻,希望大家能夠行動起來做好準備。他強調,香江聚賢必定不負眾望,與香港特區政府同向而行,加強專業人士與特區政府的交流,支持特區政府依法施政,發揮出中產專業人士的優勢。

團員踴躍發言 積極建言獻策

團員陳子遷(律師)、陳正寧(醫生)、韓耀明(會計師)、吳承海(商界)、王嘉駿(酒店業)等在各場會見上發言,分享了他們從不同行業的角度剖析現今的社會問題,並提出建議方案。秘書長徐景勝以金融和青年界別角度指出,香港一直以金融界為經濟發展基石,聲譽下調令人對香港的商業信心急速下滑。未來青年人就業創業的難度將大幅提高。青年應該靜下心好好想想當下和未來,將所有的精力放在思考香港金融界該如何繼續發揮它的優勢和獨特影響力。他認為,當務之急就是呼籲香港金融界要團結一致,謹慎應對複雜的金融形勢,守護好香港的國際地位。


文匯報相關報導

http://paper.wenweipo.com/2019/10/22/zt1910220001.htm




Bingo網頁設計公司
Top