香港島各界聯合會

  • 20周年就職禮
  • 同心同向同行 融入國家大局
  • 國慶籌委會成立
  • 余彭年基金
  • 慶回歸
  • 慶祝中華人民共和國成立七十周年港島歡騰賀國慶文藝晚會

莊紫祥 常務副理事長 設立 「1000萬求一路」比賽

「1000萬求一路」


「1000萬求一路」比賽設有多個回合,分別初賽、複賽、準決賽和總決實,而參選人和評選人都可獲得酬金。參選人在各個回合勝出,一共可以得$3,088,888酬金,當中設有$88,888元的最佳演出獎;評審人可獲得7百萬酬金。莊紫祥表示,比賽只限香港人參加,參加者需提供真實姓名和香港手機號碼,方案是與民生相關,比賽截止日期是11月14日。

莊紫祥強調,希望「用愛解決件事」。 莊紫祥表示,外界對比賽反應熱烈,目前已有收到700份參賽者的出路提案,但他稱不會把方案提交給政府,笑言「可能會叫佢哋辭左份工跟我搵食」,聘請勝出者,再集合眾人的力量,構思下一個更好的方案。

翻查資料,莊紫祥是福建人,從事支付金融生意,現為中道集團控股有限公司董事長。今年三月,莊紫祥為九十歲的父親莊永釗賀壽,舉行籌款晚宴,以父親名義捐出999,999港元善款,作為長者醫療及關懷長者用途,晚宴獲中聯辦副主任陳冬、食物及衛生局前局長高永文等人到場支持

莊永釗出任不同建制組織崗位,包括友好協進會發展基金會執委會副主席、大灣區金融科技促進總會會長等,他不時在親中報章撰文,例如今年六月撰文支持《逃犯條例》修訂,質疑今次示威活動有外國勢力参與其中,又批評反對派反對派不斷發表危言聳聽的言論,「利用公眾對修例不甚了解,斷章取義,散佈各種不實言論,製造恐慌,不斷煽動民眾」。

早前有人在報章賣頭版廣告,指斥資一百萬元,徵求解香港困局的方法,誰人能想出辦法,令這場暴力示威浪潮停下來,便能拿走一百萬元。傳媒收到採訪通知,今日有人舉行記者會,公布「千萬求一路」計劃,即出一千萬元,徵求解決當前困局方法,但暫未知出資一百萬元的人,與出資一千萬元的是否同一人。


香港文匯報訊(記者 郭家好)早前有神秘人士以「一名尋路人」名義,在多份報章頭版刊出「百萬求一路」和「千萬求一路」的全版廣告,徵求方法解決香港目前困局,引起社會熱議。昨日,中道集團董事長莊紫祥舉行記者會,揭曉他就是該名神秘人。他說,「香港是我家,我在這裡成長、打拚,深深愛着她」,但眼見今日香港陷入困局,他感到非常痛心及迷茫,故此發起今次活動,冀愛港的人建言獻策,用愛及關心為香港尋找未來出路的方案。

莊紫祥指,自己一生都受到家人、朋友和同事的愛護,在事業上又發展得不錯,形容自己是「在愛裡長大」,所以非常感恩上天對他的好。但是,眼見今日香港陷入困局之中,他身為一個愛中國的中國香港人,感到非常痛心及迷茫,「香港是我家,我在這裡成長、打拚,深深愛着她。我希望深愛吾家之有心人都能建言獻策,為困境中的香港找出路,尋回美麗香港。」

限民生方案拒涉政治

因此,莊紫祥決定拿出1,000萬元尋求有心人為港獻策。他補充,比賽酬金的設置是為了引起公眾關注,鼓勵更多人參與討論,共同為香港的前途出謀劃策。

他明言,參加者提交的方案內容一定要是純民生議題,不能摻雜其他元素,例如政治議題,否則連入閘機會都無,「能夠解決民生及房屋問題,已經為尋求出路行出一大步。」

莊紫祥表示,目前已經收到700多份參賽者的方案,反應熱烈。他說,冠軍的方案不會交予政府,但活動結束後會與10名勝出者一起構思一個更好的出路方案,並笑言「我可能會叫他們辭去原來職位,轉來跟着我工作」。

參賽評選均可贏酬金

「千萬求一路」大賽共設1,000萬元酬金,其中300萬元將給予入圍及勝出的所有參賽者,另外700萬元將由能準確評選出結果的評選員共同獲得。比賽將分為初賽、複賽、準決賽及總決賽,每一輪都由評選員選出晉級下一輪比賽的參賽者,直至選出冠軍、亞軍、季軍、殿軍以及最佳演繹獎。

當中首100份入圍名單將由莊紫祥的團隊選出,其後再由自願報名的評選員挑選得獎者。

比賽要求參賽者及評選員均須為香港居民,並提供真實姓名和香港手機號碼。參賽者須於本月14日前提交參選方案,而評選員須年滿15歲。所有入圍方案將會上載至活動官方網站,首輪網絡評選將於本月18日揭開序幕。



香港01相關報導

https://www.hk01.com/%E6%94%BF%E6%83%85/393968/%E9%80%83%E7%8A%AF%E6%A2%9D%E4%BE%8B-%E7%9B%B4%E6%92%AD-%E6%93%B2%E5%8D%83%E8%90%AC%E5%BE%B5%E8%A7%A3%E5%9B%B0%E5%B1%80%E5%A6%99%E6%96%B9-%E9%87%91%E4%B8%BB-%E5%8B%9D%E5%87%BA%E6%96%B9%E6%A1%88%E4%B8%8D%E4%BA%A4%E6%94%BF%E5%BA%9C


文匯報相關報導

http://paper.wenweipo.com/2019/11/05/HK1911050002.htm




Bingo網頁設計公司
Top