香港島各界聯合會

  • 20周年就職禮
  • 同心同向同行 融入國家大局
  • 國慶籌委會成立
  • 余彭年基金
  • 慶回歸
  • 慶祝中華人民共和國成立七十周年港島歡騰賀國慶文藝晚會

百萬港人踴躍參與「反黑暴」大聯署

新聞稿:百萬港人踴躍參與「反黑暴」大聯署

守護香港大聯盟上月發起網上聯署,反對黑色暴力,支持實施《禁蒙面法》及特區政府和警隊嚴正執法,至昨天(11月8日)爲止,已經錄得超過100萬個聯署。
昨天下午,守護香港大聯盟召集人黃英豪,連同副召集人蘇長榮、姚志勝、龍子明、莫華倫等人(請以實際出席爲準),向行政長官辦公室主任陳國基遞交百萬市民參與反黑暴網上大聯署的心聲。黃英豪表示,大聯盟在10月上旬發起「反黑暴禁蒙面護家園」網上聯署,呼籲廣大市民共同支持《禁蒙面法》,向黑色暴力說不。聯署引起香港社會的强烈反應,僅一個月就得到了過百萬市民的支持,顯示香港主流民意熱切期待行政長官帶領特區政府和警隊,採取更爲果斷的措施,早日止暴制亂及挽回正在下滑的經濟。

黃英豪介紹說,許多市民還在大聯盟網站上留言,支持香港警察嚴正執法,要求反對派不要再抹黑警察。對於停車場墮下身亡的學生,許多市民都感到相對遺憾及可惜,有市民說,該同學本來有大好前程,很同情他的父母,更痛恨策畫這次暴亂的黑手及鼓動仇恨的同黨。還有市民强烈呼籲要止暴制亂還我家園,指出香港警察是香港社會目前最後的一道防線, 如果暴徒衝破這道防線,他們就可以任意搶掠,破壞我們的財產,威脅我們的生命,剝奪我們的言論自由。香港如果由他們操控,到時不論黃藍,都一樣遭殃 。不少市民更認爲,現時香港急需有更多的正能量來支持社會度過難關,必須全力支持警方的嚴正執法行動,把所有鬧事的暴徒一網打盡,讓社會回復平靜;也有一些青年學生支持反蒙面法,反對在校園戴口罩及搞示威活動,希望校園能夠有安心讀書的良好環境。另外,也有部分學校和學生更明確表示不支持違法活動,顯示出此次聯署對於表達主流民意,凝聚正能量,產生了重要的作用。

黃英豪强調,大聯盟堅決支持特區政府以及香港警隊嚴正執法,除了繼續組織撐警活動之外,還將在本周日(11月10日)與其他團體合作,舉行大型週末活動,預計將會吸引數以萬計的市民,特別是青年人的踴躍參與,希望社會能夠平靜下來,匯聚社會正能量,齊心協力,共渡難關。



香港文匯報訊(記者 杜思文)「守護香港大聯盟」自上月10日發起「反黑暴 禁蒙面 護家園」網上聯署,呼籲廣大市民共同支持《禁蒙面法》、支持警隊嚴正執法、向黑色暴力說不。聯署引起了市民的強烈反應,截至昨晚已錄得超過105萬個聯署。「大聯盟」昨日向行政長官辦公室主任陳國基遞交聯署結果,要求特首順應止暴制亂的主流民意,採取更積極果斷的措施,盡快令香港社會恢復正常秩序。

「守護香港大聯盟」召集人黃英豪,副召集人蘇長榮、姚志勝、龍子明、莫華倫昨日一同向陳國基遞交了聯署結果,傳遞百萬市民「反黑暴」的心聲。

黃英豪:支持警隊嚴正執法

黃英豪表示,「大聯盟」堅決支持特區政府以及香港警隊依法施政、嚴正執法。「反黑暴」的聯署僅一個月就得到了過百萬市民的支持,反映了香港主流民意,並相信廣大市民熱切期待行政長官帶領特區政府和警隊,採取更為果斷的措施,早日止暴制亂、挽回正在下滑的經濟。

黃英豪在綜合市民在「大聯盟」聯署網站上的留言時表示,許多市民都認為,香港目前亟需更多的正能量來支持社會渡過難關;全港市民必須全力支持警方嚴正執法,將所有鬧事的暴徒一網打盡,讓社會回復平靜;要求煽暴派不要再抹黑警察。有市民強烈呼籲要「止暴制亂、還我家園。」

他續引述留言指,香港警察是香港社會的最後一道防線,如果暴徒衝破這道防線,「他們就可以任意搶掠,破壞我們的財產,威脅我們的生命,剝奪我們的言論自由。」香港如果被「黑暴」操控,到時不論「黃、藍」,都一樣會遭殃 。

黃英豪指出,也有一些青年學生支持《禁蒙面法》,反對在校園戴口罩及搞示威活動,希望校園能讓學生安心讀書。也有學校和學生更明確表示不支持違法活動。

許多市民並對在將軍澳停車場墮亡的科大學生表示遺憾及可惜。有市民留言說,該同學本來有大好前程,很同情他的父母,更痛恨策劃這次暴亂及鼓動仇恨的幕後黑手。

被問到「大聯盟」的下一步行動,黃英豪表示,在繼續組織撐警活動的同時,聯盟還將加強與其他團體的合作,繼續舉辦大型的活動,如明日會與其他團體合作,在香港大球場舉行「愛的周末,青蔥派對」大型嘉年華活動,預計將會吸引包括許多青年人在內的3萬多人參與。他希望大家能一同為香港打氣、提升社會正能量,齊心協力、共渡難關。

蘇長榮:反映強大民意

蘇長榮表示,是次聯署旨在反對黑色暴力、支持實施《禁止蒙面規例》及支持香港特區政府和警隊依法止暴制亂,在短時間內獲得超過100萬人的支持,反映出強大的民意,希望特區政府可以聽到市民的聲音,也了解市民對政府及警隊的支持。

姚志勝:港定可走出困境

姚志勝認為,香港市民普遍反對持續發生的極端暴力事件,絕大多數的市民都希望盡快止暴制亂,恢復正常的社會秩序。他相信在中央的支持與各界的團結努力下,香港一定可以走出困境,繼續保持繁榮穩定。


文匯報相關報導

http://paper.wenweipo.com/2019/11/09/HK1911090019.htm








Bingo網頁設計公司
Top