香港島各界聯合會

  • 20周年就職禮
  • 攜手抗疫 護港安民
  • 港島抗疫聯動 - 訪商戶 入街市 探街坊 主題系列活動 - 港島區三十萬口罩送愛心
  • 慶回歸
  • 慶祝中華人民共和國成立七十周年港島歡騰賀國慶文藝晚會
  • 2020迎春賀歲暨賀授勳及獲榮任受表彰人士聯歡晚會​
  • 國安

「香港再出發大聯盟」舉行成立發佈會新聞稿

「香港再出發大聯盟」舉行成立發佈會新聞稿


由董建華、梁振英擔任總召集人,譚耀宗任秘書長,譚惠珠等11位人士任副秘書長,全港1500多位社會各界人士擔任共同發起人的「香港再出發大聯盟」,於 5月 5 日在香港中環中心舉行「香港再出發大聯盟」成立發佈會。總召集人董建華、梁振英分別在會上致詞,闡述了「香港再出發大聯盟」成立背景和重要意義,以及未來大聯盟的主要工作重點。

會上也發佈了大聯盟的「共同宣言」,主要内容是呼籲我們需要堅守「一國兩制」,推動香港再出發。捍衛「一國兩制」,香港才有存在的價值、發展的空間。我們需要重振經濟,推動香港再出發。現時很多大小企業已是岌岌可危,救經濟、保就業,避免經濟滑坡,我們需要重歸法治,推動香港再出發。守護好法治這一核心價值,才能讓守法者不灰心,讓投資者有信心。我們需要重拾團結,推動香港再出發,不同政見、不同階層携手同心,走出困局。

「香港再出發大聯盟」還創作了一首名叫《再出發》的主題歌,由鍾鎮濤作曲,簡嘉明填詞,總策劃是黃英豪、莊嘉,並由香港六位年輕歌手及銀河新星青年合唱團共同演唱。

「香港再出發大聯盟」關心市民的健康,協助社會抗疫,其成立後第一個大活動,就是「千萬口罩獻愛心」,準備了1000萬個口罩送給全港市民,將於5月9日、10日在全港18區派發。屆時大聯盟的1500多位共同發起人,將一起到社區派發。

「香港再出發大聯盟」秘書長譚耀宗主持成立發佈會,大聯盟副秘書長譚錦球、黃英豪、吳秋北、張志剛、施榮懷、陳振彬、蘇長榮、王惠貞、陳勇、鄭李錦芬也出席了發佈會。


相關資料來源由香港再出發大聯盟 https://www.hkcoalition.com/post/14















Bingo網頁設計公司
Top