香港島各界聯合會

  • 20周年就職禮
  • 攜手抗疫 護港安民
  • 港島抗疫聯動 - 訪商戶 入街市 探街坊 主題系列活動 - 港島區三十萬口罩送愛心
  • 慶回歸
  • 慶祝中華人民共和國成立七十周年港島歡騰賀國慶文藝晚會
  • 2020迎春賀歲暨賀授勳及獲榮任受表彰人士聯歡晚會​
  • 國安

譚鎮國 副理事長 刊文 香港青年齊出力 共助家園「再出發」

香港青年齊出力 共助家園「再出發」


譚鎮國 深圳市政協委員 香港政協青年聯會主席/本會副理事長

近半年來,在社會黑暴、新冠肺炎疫情陰霾的籠罩下,香港經歷了前所未有的艱難時刻。此時急需一股迎難而上、同心共濟的強大力量,助力其浴火重生。日前「香港再出發大聯盟」正式啟動,猶如黑暗中的一絲曙光,為身陷困境的香港突破困境帶來了希望。「再出發大聯盟」凝聚社會各界有識之士的力量,以堅守「一國兩制」、重振香港經濟民生、穩定社會為主要目標,團結一致配合政府,為香港尋找新的解決方案。

青年人代表香港的未來與希望,此番「再出發大聯盟」的工作計劃中,借助聯盟內部工商界人士的力量,為青年人提供就業職位、培訓計劃、義工機會等亦是其重點努力方向。此前的「修例風波」將香港許多青年人推上了風口浪尖,被利用成為反對派的「政治燃料」,而突如其來的新冠疫情更是令香港失業率持續攀升,許多大學生「畢業即失業」,青年人當前的境況實在不容樂觀。

身處粵港澳大灣區建設與發展的大時代下,香港青年人應順勢而為,積極融入國家發展大局,在面對不可避免的磨難時,則應找準定位,主動應對,逆風飛翔,實現自身價值。香港眾多社團,尤其是青年社團亦應着眼於內地和香港兩地協同發展,培養青年人家國情懷,為港青走出香港,投身大灣區建設創造更多機會,實現真正意義上的「再出發」。

回顧昔日香港,經濟騰飛、法治穩定、社會包容,今日香港之困境,需港人合力拆解。在當前疫情影響下,大聯盟將聚焦協助社會抗疫,大聯盟在剛過去的周六為全港市民派發1,000萬個口罩,此舉能減輕香港抗疫物資壓力,為本地疫情防控工作助力,體現出聯盟為香港社會付出的真心實意。「再出發大聯盟」已邁出堅實的第一步,作為最具創新力與活力的青年群體,我們理應緊隨其後,擔任起「再出發」的光榮使命,為香港發展注入全新動能。



文匯報相關文章

http://paper.wenweipo.com/2020/05/12/PL2005120003.htm




Bingo網頁設計公司
Top