香港島各界聯合會

  • 20周年就職禮
  • 攜手抗疫 護港安民
  • 港島抗疫聯動 - 訪商戶 入街市 探街坊 主題系列活動 - 港島區三十萬口罩送愛心
  • 慶回歸
  • 慶祝中華人民共和國成立七十周年港島歡騰賀國慶文藝晚會
  • 2020迎春賀歲暨賀授勳及獲榮任受表彰人士聯歡晚會​
  • 國安

施清流 執行會長 出席 百萬閩籍鄉親撐國安立法宣誓大會

百萬閩籍鄉親撐國安立法宣誓大會


全國人大高票表決通過了制定港區國安立法的決定,香港福建社團聯會2020年6月5日在北角會所主會場舉行「百萬閩籍鄉親撐國安立法宣誓大會」,並聯同全港20個分會場,動員全港閩籍人士全力支持國安立法。大會上,聯會主要負責人、各鄉會、分會、婦女、青年代表就推動在港百萬鄉親堅決支持制訂港區國安法作出了積極的表態,相信港區國安法的立法與實施,必定能為香港的長治久安注入信心和動力,香港必定能夠在背靠祖國、面向世界的更大格局中再創輝煌。聯會未來還將全力配合和支持相關法案的頒布與實施。


施清流:僅針對危害國安者


全國政協委員、聯會副主席施清流 (本會執行會長) 說,港區國安法針對的就是極少數涉嫌危害國家安全的犯罪分子,同時切實保障香港市民的生命財產安全,以及社會的經濟繁榮與長遠穩定,所以港區國安立法是理所當然。有關立法更展現了中央政府對維護國家安全、維護香港大局穩定、維護香港同胞福祉的決心和意志是堅定不移。



文匯報相關報導


http://paper.wenweipo.com/2020/06/06/HS2006060012.htm





堵塞法律漏洞

全國政協委員、聯會副主席施清流(本會執行會長)強調,全國人大會議通過涉港國家安全決定,是堵塞香港存有國家安全法律漏洞的必要之舉,亦是確保「一國兩制」行穩致遠的治本之策。港區國安立法展現了中央對維護國家安全、香港大局穩定及香港同胞福祉的決心和意志堅定不移,不會變、不動搖。

大公報相關報導

http://www.takungpao.com.hk/news/232109/2020/0606/459204.html



Bingo網頁設計公司
Top