香港島各界聯合會

  • 20周年就職禮
  • 攜手抗疫 護港安民
  • 港島抗疫聯動 - 訪商戶 入街市 探街坊 主題系列活動 - 港島區三十萬口罩送愛心
  • 慶回歸
  • 慶祝中華人民共和國成立七十周年港島歡騰賀國慶文藝晚會
  • 2020迎春賀歲暨賀授勳及獲榮任受表彰人士聯歡晚會​
  • 國安

蘇長榮 理事長 出席 「反美國等外部勢力干預」全港網上聯署啟動禮

「反美國等外部勢力干預」全港網上聯署啟動禮


2020年6月15日,「反美國等外部勢力干預」全港網上聯署啟動禮於本會所舉行,出席嘉賓包括:蘇長榮、譚耀宗、葉劉淑儀、李慧琼、吳秋北、陳勇、王惠貞、龔俊龍、吳換炎、蔣麗雲、葛珮帆、周浩鼎、麥美娟、郭偉強等,譚耀宗在會上宣佈「 反美國等外部勢力干預」網上聯署活動正式啟動,本次啟動禮介紹了網上聯署的目的、意義及其他的活動安排。在啟動禮上,很多嘉賓表達了反對美國等外部勢力干預香港的意見,他們大力呼籲市民積極參與網上簽名活動,表達對美國等外部勢力干預香港的不滿和憤怒。https://joint-petition.signforhk2020.com/







相關視頻

https://www.youtube.com/watch?v=AB_swqDlhYs




「香港各界撐國安立法聯合陣線」昨日宣布啟動「反美國等外部勢力干預」網上聯署(https://joint-petition.signforhk2020.com/),活動為期半個月。全國人大常委、「聯合陣線」召集人之一譚耀宗在發布會上批評,美國對港區國安法立法作出「無端指責」,赤裸裸地插手香港內部事務,干涉中國內政,是視香港為「壓制中國發展的一張牌」,所作所為從來不是真心為香港好。他呼籲廣大市民踴躍簽名聯署表達守護國家安全的決心。截至昨晚12時,已有147,470人支持聯署。■香港文匯報記者 黃書蘭

「香港各界撐國安立法聯合陣線」昨日舉行新聞發布會,宣布從昨日至6月30日舉行「反美國等外部勢力干預」網上聯署,強烈要求美國及有關的西方國家:立即停止干預中國內政,停止損人不利己的無理霸道行為;採取積極措施維持中美雙邊良好互惠關係;立即放棄一切制裁或威嚇香港的手段。

「聯合陣線」召集人譚耀宗、葉劉淑儀、李慧琼、蘇長榮、王惠貞、陳勇、龔俊龍、吳換炎,及多位建制派立法會議員蔣麗芸、葛珮帆、周浩鼎、麥美娟、郭偉強等出席新聞發布會。 民建聯副秘書長顏汶羽、工聯會權益委員會副主任鄧家彪、「公民力量」李梓敬主持發布會。


李慧琼:種種跡象說明了制訂港區國安法的迫切性,希望市民參與聯署,向外部勢力干預說「不」。

王惠貞:一些外部勢力抹黑港區國安法立法,全港市民要出來反對這些外部勢力干預行為。

龔俊龍:港區國安法有助香港走出亂局,能懲治勾結外部勢力的極少數人,保護奉公守法的香港市民。

蘇長榮:美國等外部勢力粗暴干預中國內政,一定不能讓其得逞。為維護國家安全及主權,請市民踴躍參與聯署。

陳勇:美國干涉別的國家和地區都帶來災難,市民應積極參與聯署,反對干涉,守護香港。

吳換炎:希望市民參與反對「反美國等外部勢力干預」的網上聯署,並支持港區國安法立法。



文匯報相關報導

http://paper.wenweipo.com/2020/06/16/HK2006160019.htm

http://paper.wenweipo.com/2020/06/16/HK2006160020.htm




香港各界撐國安法聯合陣線(聯合陣線)昨日正式啟動為期半個月的「反美國等外部勢力干預」全港網上聯署,截至昨晚八時,已有逾10萬人次參與聯署。全國人大常委會委員、聯合陣線召集人譚耀宗在昨日的新聞發布會上強調,香港取得今日的成就,是源自香港人的打拚,源自國家提供的堅強後盾,從來都不是外國恩賜、施捨的。多名政界人士呼籲市民積極參與聯署,要求美國等有關西方國家立即停止干預中國內政、損人不利己的無理霸道行為,採取積極措施維持中美雙邊良好互惠關係,立即放棄一切制裁或威嚇香港的手段。


大公報相關報導

http://www.takungpao.com.hk/news/232109/2020/0616/463020.html


撐國安法聯合陣線發起聯署 反對美國等外部勢力干預

https://mp.weixin.qq.com/s/KU_f8LJh8U4eLNMnrNLYTA


全國人大常委會將就「港區國安法」立法,美國揚言制裁香港。「香港各界撐國安法立法聯合陣線」今日(15日)起發起為期半個月的「反美國等外部勢力干預」全港網上聯署行動,要求美國及西方國家立即停止干預中國內政,停止損人不利己的無理霸道行為。截至下午三時,已有超過40,000人參與聯署。

譚耀宗批評美國公然插手香港事務

有團體發起「反美國等外部勢力干預」網上聯署。

聯合陣線召集人、全國人大常委譚耀宗表示,網上聯署目的是要求美國及西方國家立即停止干預中國內政;採取積極措施維持中美雙邊良好互惠關係;以及立即放棄一切制裁或威嚇香港的手段。他批評美國等別有用心的外國勢力,對涉及港區國安法立法事宜無端指責,宣布啟動取消香港特殊待遇程序,對香港採取所謂的制裁措施,是「赤裸裸」插手香港事務、干涉中國內政,公然違背國際法原則及國際關係基本準則。

譚耀宗又指,美國關心的並非香港的民主自由及繁榮穩定,香港只是美國希望用以壓制中國發展的一張牌,強調港區國安法立法並不影響市民權利及自由。

葉劉指反對國安法的國家持雙重標準

新民黨主席、立法會議員葉劉淑儀表示,根據《基本法》23條,香港應自行立法禁止危害國家安全行為,惟香港一直未有自行立法,立法會早前更「停擺」。她指出,顛覆及分裂國家行為是嚴重罪行,美國亦有相關法律,且非常嚴苛,批評反對港區國安法立法的國家是「雙重標準」。

工聯會立法會議員郭偉強亦指,過去一年黑暴搗亂香港,香港市民不想再見到香港被打爛,不想香港經濟繼續差下去,認為中央推出港區國安法及時,望大家勿再「認賊作父」,搞好香港。

廣東社團主席龔俊龍促市民撐國安法


香港廣東社團總會主席龔俊龍表示,國家安全,香港安全,市民利益才有保障!

聯合陣線13名召集人之一、香港廣東社團總會主席龔俊龍表示,過去一年港獨橫行,黑暴大肆破壞香港,是港英政府留下法律漏洞,危害極大,他認為中央果斷出手制定港區國安法,是為了令香港走出亂局及困局。他又稱,國安法只是懲治勾結美國為首的外國勢力、分裂國家的人,影響的是極少數,港區國安法保衞大多數奉公守法的市民,呼籲市民支持立法。

「反美國等外部勢力干預」
全港網上聯署網址︰https://joint-petition.signforhk2020.com/




Bingo網頁設計公司
Top