香港島各界聯合會

  • 20周年就職禮
  • 攜手抗疫 護港安民
  • 港島抗疫聯動 - 訪商戶 入街市 探街坊 主題系列活動 - 港島區三十萬口罩送愛心
  • 慶回歸
  • 慶祝中華人民共和國成立七十周年港島歡騰賀國慶文藝晚會
  • 2020迎春賀歲暨賀授勳及獲榮任受表彰人士聯歡晚會​
  • 國安

全港社區抗疫連線全港清潔齊抗疫行動

全港社區抗疫連線全港清潔齊抗疫行動


全港社區抗疫連線聯同支持機構「齊清潔愛香港」2020年7月12日早上於觀塘海濱道反轉天橋底一號場舉行「全港清潔齊抗疫行動」啟動儀式。出席嘉賓包括該連線總召集人陳振彬、蘇長榮、王惠貞、陳勇、召集人徐莉、周伯展及「齊清潔愛香港」發起人楊振耀等。


陳振彬致辭時表示,面對新一輪疫情在社區爆發,該連線堅持舉辦是次清潔行動,是要呼籲和支援全體市民做好防疫工作,同時強調活動會嚴格遵守「限聚令」在人數和社交距離等規定。陳續指,該連線亦將繼續履行使命,並已重新全面啟動各項支援防疫抗疫工作,包括聯絡相關「確診大廈」,並向其住戶派發口罩和酒精搓手液等應急物資、呼籲社會要多加注意社區上某些在抗疫措施上可能比較薄弱的群體(例如:私營安老院舍)的需要等。


另一總召集人王惠貞致辭時表示,她和該連線成員均非常關心本港疫情的最新發展,並透過活動再次呼籲社會各界齊心做好防疫抗疫工作,在當前疫情再次回復上升趨勢的關鍵時刻,謹記時刻保持良好衞生意識,繼續保持合適社交距離,不要掉以輕心!


啟動儀式後,一眾嘉賓與義工在觀塘海濱公園進行清潔大行動,並向場內市民派發防疫物資,與此同時,該連線今天亦安排義工,帶同各式清潔用品,在港九新界逾100個地點,例如大小遊樂場、公園、長者健體設施附近等公眾場所,進行清潔消毒及派發約2萬枝漂白水,藉此呼籲市民做好家居清潔,攜手抗疫。因應近日有不少確診案例發生於安老院舍內,該連線亦於日前開放網上平台,讓全港所有安老院舍負責人在明天(註:星期一)下午5時之前,網上申領抗疫物資,預計可向院舍內的每名院友及職員,提供每人10個成人口罩,以解各院舍燃眉之急(登記:https://wj.qq.com/s2/6691497/dc05)。











港島區清潔活動











Bingo網頁設計公司
Top