香港島各界聯合會

  • 20周年就職禮
  • 攜手抗疫 護港安民
  • 港島抗疫聯動 - 訪商戶 入街市 探街坊 主題系列活動 - 港島區三十萬口罩送愛心
  • 慶回歸
  • 慶祝中華人民共和國成立七十周年港島歡騰賀國慶文藝晚會
  • 2020迎春賀歲暨賀授勳及獲榮任受表彰人士聯歡晚會​
  • 國安

譚鎮國 副理事長 刊文 不畏制裁迎難而上

不畏制裁迎難而上

譚鎮國 深圳市政協委員 香港政協青年聯會主席 本會副理事長

香港國安法落實後,堵塞香港維護國家安全漏洞,為香港撥亂反正、重建秩序。但美國對香港施壓步步緊逼,不僅在政治上肆意誣衊國安法違背《中英聯合聲明》,更單方面取消香港的特殊地位,對本港和內地官員實施所謂制裁,近日又宣布規定輸美港貨要標籤為「中國製造」。美國粗暴干涉香港政治、經濟事務,企圖阻擋香港恢復法治穩定、遏阻中國發展崛起,這些做法違反國際關係準則、外交原則,充分暴露美國的強蠻霸道。

香港事務純屬中國內政,不容任何外部勢力干涉。面對美國以莫須有罪名無理制裁打壓,本港和內地官員淡定從容以對,一笑置之。中央與特區政府在維護國家安全、保障「一國兩制」行穩致遠的問題上立場堅定、態度堅決,不會因為外力的施壓而畏懼退讓。特區政府雷厲風行執法,黎智英等反中亂港分子涉犯國安法被拘捕,連黎智英也表示「沒有想過這麼快會被捕」;中國外交部迅速宣布,對「在涉港問題上表現惡劣」的11名美國政客實施制裁。事實證明,美國的所謂制裁恐嚇不了兩地官員,中央關心愛護香港,是香港抵制外力干預、維護法治安寧的強大後盾,確保香港不會成為反中亂港勢力勾結外部勢力、危害國家安全的危城。

香港雖然承受疫情和外力干擾的壓力,面臨的挑戰不容低估。但是,中央始終關心牽掛香港,真心實意愛護香港同胞,是香港繁榮穩定的守護者、「一國兩制」的捍衛者,是香港由亂轉治歷史轉折的推動者,中央已經派出支援隊、提供物資協助本港抗疫,全港市民與國家命運與共,守護「一國兩制」,齊心協力抗疫自強,一定能共渡難關、重建輝煌。


文匯報相關文章

http://paper.wenweipo.com/2020/08/17/PL2008170006.htm




Bingo網頁設計公司
Top