香港島各界聯合會

  • 20周年就職禮
  • 攜手抗疫 護港安民
  • 齊抗疫
  • 香港島各界學習 「習近平總書記在慶祝中國共產黨成立100周年大會上的重要講話」分享會
  • 慶祝中華人民共和國成立七十周年港島歡騰賀國慶文藝晚會
  • 14次會議
  • 國安

蔡毅 會長 刊文 狠批暴力衝擊勢影響民生

狠批暴力衝擊勢影響民生


港區全國人大代表、香港島各界社會服務基金會創會主席蔡毅譴責暴力衝擊立法會大樓的示威者。他說特區政府已就修訂《逃犯條例》道歉,而且已暫緩有關工作,示威者卻沒停止行動,甚至愈來愈暴力。他說示威者連日來的行動反映反修例僅是幌子,他們要針對的是特區政府、中央政府,反對派政黨亦有責任。他擔心近日的混亂會為本港的國際形象帶來負面影響,繼而影響經濟。他又說近日的衝擊都發生在港島,擔心當區的商場、酒店會受波及。他希望香港在未來聚焦民生經濟工作,並要做好改善年輕人教育的工作。

政府已暫緩修例 仍多次衝擊

港區全國人大代表蔡毅接受本報專訪時,談到近日本港因修改《逃犯條例》而發生的風波。他指出特區政府多位官員包括行政長官林鄭月娥,已經多次就修例工作道歉,而且已宣布暫緩、停止相關工作,然而號稱反對修例的示威者,卻沒有停止過行動,而且愈來愈暴力。他尊重和平理性表達意見,明言反對暴力行為。他譴責前晚示威者暴力衝擊立法會,慨嘆立法會大樓的設施都被大肆破壞,更嚴重的是,立法會需時間復修,短時間內都不能開會,會拖延財務委員會會議的進程,勢必影響民生項目的撥款和進展,情況令人擔心。

蔡毅坦言,示威者連日來的行動反映,反對修例對他們而言只是幌子,他們真正要針對的是特區政府,甚至是中央政府。他又指示威者裝備精良,質疑他們背後有組織支援。他同時批評,香港發生如此情況,反對派政黨都有責任,因青年人難免受到他們的言行影響。

憂影響本港國際形象

蔡毅擔心連日來的混亂情況,會對香港的國際形象造成負面影響,繼而影響本港的經濟,市民最終會受害。本身服務港島團體的他指出,近期發生的衝突包括圍堵警察總部、衝擊立法會,都是發生在港島,可謂首當其衝。他舉例,灣仔警察總部附近一帶,本來是食肆林立的「美食街」,但近期的事件無疑會影響當區的人流。

蔡毅希望香港在未來的日子,要聚焦在民生經濟的工作上,不要再糾纏在政治紛爭。此外,他關注到近期的示威都有許多年輕人參加,故期望本港要做好改善教育的工作,加強國民教育、道德教育等方面的內容,教導年輕人正確的價值觀。


香港商報相關文章

http://today.hkcd.com/content/2019-07/03/content_1145612.html

Bingo網頁設計公司
Top