香港島各界聯合會

  • 20周年就職禮
  • 攜手抗疫 護港安民
  • 齊抗疫
  • 香港島各界學習 「習近平總書記在慶祝中國共產黨成立100周年大會上的重要講話」分享會
  • 慶祝中華人民共和國成立七十周年港島歡騰賀國慶文藝晚會
  • 14次會議
  • 國安

中西區各界慶祝中華人民共和國成立71周年國慶文藝晚會

中西區各界慶祝中華人民共和國成立71周年國慶文藝晚會


為熱烈慶祝中華人民共和國成立71周年,由中西區民政事務處、中西區各界慶祝國慶籌委會合辦的「中西區各界慶祝中華人民共和國成立71周年國慶文藝晚會」,於2020年11月4日假香港大會堂音樂廳舉辦。

出席的嘉賓包括港區全國人大代表、行政會議成員葉國謙,港區全國人大代表李應生,港區全國政協委員、香港島各界聯合會理事長蘇長榮,行政會議成員、立法會議員張國鈞,立法會議員郭偉强,中西區民政事務專員梁子琪,中西區發展動力主席葉永成,中區警區及西區警區指揮官總警司林鴻釧、總警司黃少卿以及中西區各大社團的首長、地區領袖等。

中西區各界慶祝國慶71周年籌委會執行主席周超常在致辭時表示,今年是中華人民共和國成立71周年,過去一年國家在風雨中仍然繼續保持穩中求進的發展步伐,為人民創造安全、安穩的生活環境而努力。大家面臨各種重大的挑戰,在中華民族謀求偉大復興的同時,外國反華勢力打擊中國崛起,多方面挑起各種爭端,意圖阻礙中國發展;加上今年初,新冠肺炎疫情肆虐全球,為世界帶來百年來最嚴重的傳染病疫情,至今未退。面對未知病毒,中國秉持人類命運共同體理念,舉國同心,舍生忘死,共克時艱,今國內疫情受到控制。

周超常續說,另一方面,上年外國勢力挑動香港反修例暴動,讓香港陷入暴亂狀態,藉此打擊「一國兩制」的實施,粗暴干預中國內政。面對嚴峻的內憂外患,全國人大常委會在6月30日落實香港國安法,強而有力地震懾暴亂分子,為香港止暴制亂,鞏固「一國兩制」行穩致遠,讓香港重回正軌,重新出發。同時作為香港中西區各界協會的人士,內地改革開放40周年了,相信在特區政府的管治下,香港定能快速地融入到大灣區發展當中,為配合大灣區建設努力。


文匯報相關報導

http://paper.wenweipo.com/2020/11/10/zt2011100001.htm






























Bingo網頁設計公司
Top