香港島各界聯合會

  • 20周年就職禮
  • 攜手抗疫 護港安民
  • 齊抗疫
  • 香港島各界學習 「習近平總書記在慶祝中國共產黨成立100周年大會上的重要講話」分享會
  • 慶祝中華人民共和國成立七十周年港島歡騰賀國慶文藝晚會
  • 14次會議
  • 國安

蔡毅會長及施清流執行會長參與福建社聯新春落區探鄉親

福建社聯新春落區探鄉親


香港文匯報訊(記者 子京)牛年新春佳節期間,香港福建社團聯會主席、全國政協委員吳換炎與聯會多位首長走進港九基層社區,登門探訪閩籍鄉親,並送上新春祝福。探訪期間,聯會首長及鄉親們都表示大力支持香港國安法,認為正是國安法去年在港生效實施,才令香港社會走出黑暴的陰霾,回復社會穩定。時下面對新冠疫情,他們也都期望能盡早接種疫苗,令香港重拾經濟民生。

赴北角葵涌探閩籍基層家庭

昨日上午,吳換炎與聯會副主席蔡毅、劉與量、施清流、王育民、林潞、蘇清棟、施榮忻等一同落區,先後走訪北角春秧街、新都城、七姊妹道、蜆殼街及葵涌石梨街、和宜合道等多幢住宅,登門探訪7戶閩籍基層家庭,向他們送上新春慰問和禮品。

謝國安法實施帶來祥和社會

探訪期間,吳換炎祝願鄉親們牛年大吉,身體健康。他說,今年鄉親和香港市民可以安心過年,不用再擔心黑暴的肆虐,這要感謝國安法的頒布實施,為香港帶來了一個穩定祥和的社會。經過黑暴之亂和疫情打擊,鄉親更深刻感受到中央對香港市民的關心,祖國一直是香港最堅強的後盾,相信疫情過後,香港會越來越好。

他表示,今後聯會將繼續發揮帶頭作用,繼續走訪基層、關心基層、服務基層,將省、市(縣)閩籍社團緊密聯繫起來,凝聚力量發揮作用,共同維護建設好香港這個家。

實施國安法令社會回復穩定

蔡毅表示,通過是次探訪活動,了解到鄉親對安定美好生活的盼望。鄉親們都表示大力支持香港國安法,認為正是國安法去年在港生效實施,才令香港社會走出黑暴的陰霾,回復社會穩定。

蔡毅還認為,另一方面,「愛國者治港」十分重要,例如,區議會仍亂象百出,無助政府改善民生,有必要對區議會進行改革。

劉與量、施清流等表示,中央為香港送來首批100萬劑內地科興疫苗,鄉親們也都希望能盡早接種,助香港戰勝疫情。

施榮忻表示,福建社團聯會向來關心基層市民,今後仍會進一步深耕基層,關心鄉親和市民的困難和需要,特別是為受疫情影響的人士提供更多幫助。


文匯報相關報導

http://paper.wenweipo.com/2021/02/22/HK2102220012.htm








Bingo網頁設計公司
Top