香港島各界聯合會

  • 20周年就職禮
  • 攜手抗疫 護港安民
  • 齊抗疫
  • 香港島各界學習 「習近平總書記在慶祝中國共產黨成立100周年大會上的重要講話」分享會
  • 慶祝中華人民共和國成立七十周年港島歡騰賀國慶文藝晚會
  • 14次會議
  • 國安

何超蕸 常務副理事長 刊文 「愛國者治港」激發社會正能量

「愛國者治港」激發社會正能量


何超蕸 香港義工聯盟常務副主席  本會常務副理事長

對於全國政協副主席、國務院港澳事務辦公室主任夏寶龍在北京舉行的完善「一國兩制」專題研討會發表有關「愛國者治港」的重要言論,一針見血,無庸置疑。「愛國者治港」是「一國兩制」方針的基本核心要求,不是中國獨創先河,世界各地的政府也有相關憲法去保障國家安全。因此「愛國者治港」完全順理成章、天經地義。

香港的管治權必須掌握在愛國者手中,也是香港保持長期繁榮穩定的最佳制度安排,完全符合香港人的利益。在香港行政權架構中,身處重要崗位、掌握重要權力、肩負重要管治責任的人士,更應提升更高的愛國標準。面對涉及國家主權、安全、發展利益和香港長期繁榮穩定等重大原則問題上,香港行政掌權者更應勇敢站出來、旗幟鮮明、堅決鬥爭。香港命運與祖國緊密相連、休戚與共。只有精誠團結愛國者力量,激發社會正能量,才可以更牢固中華民族的愛國情懷,攜手共創光輝明天。

完善香港的選舉制度既保證選舉公正、公平、公開,又切實有效地阻止反中亂港分子、國際反華勢力的政治代理人進入香港政權機關,為禍香港。

香港經歷黑暴及疫情重挫,經濟及民生飽受煎熬。反中亂港分子只會給香港帶來破壞、動盪、恐怖等災難,他們是香港繁榮穩定的破壞者,市民耻與為伍。只有愛國者才能真正為港人謀福祉,以國家的利益為先,為香港帶來繁榮穩定,促進香港與祖國共同發展。不論實施香港國安法,還是完善香港的選舉制度,中央政府堅持和完善「一國兩制」是為實踐「港人治港」的決心,令「一國兩制」行穩致遠。


文匯報相關文章

http://paper.wenweipo.com/2021/03/02/PL2103020003.htm



Bingo網頁設計公司
Top