香港島各界聯合會

  • 20周年就職禮
  • 攜手抗疫 護港安民
  • 齊抗疫
  • 香港島各界學習 「習近平總書記在慶祝中國共產黨成立100周年大會上的重要講話」分享會
  • 慶祝中華人民共和國成立七十周年港島歡騰賀國慶文藝晚會
  • 14次會議
  • 國安

維護繁榮穩定的“定海神針” 港區代表委員(理事長蘇長榮、常務副理事長葉建明及周厚立) 齊贊香港國安法

維護繁榮穩定的“定海神針” 港區代表委員齊贊香港國安法


中國新聞網

2021-03-04 22:13:24

相關專題 2021年全國兩會>

(兩會觀察)維護繁榮穩定的“定海神針” 港區代表委員齊贊香港國安法

中新社北京34日電 題:維護繁榮穩定的“定海神針” 港區代表委員齊贊香港國安法

中新社記者 唐貴江


“香港國安法實施是香港由亂向治的分水嶺”、“維護香港繁榮穩定的‘定海神針’”……中國已經進入“兩會時間”,與會的港區代表委員們4日接受中新社採訪時,紛紛對香港國安法在香港實施後的成效表示高度肯定。

2019年的‘黑暴’肆虐,給香港社會的法治、經濟和民生帶來了災難性的破壞,基層市民生活陷入困境之中。”全國人大常委會委員、香港民建聯會務顧問譚耀宗表示,香港國安法實施後,香港社會逐漸恢復平靜,香港開啟了由“亂”及“治”的里程碑;香港社會的變化恰恰說明瞭香港國安法的重要性,這也是香港基本法以及國家安全要求的應有之義。

港區全國政協委員蘇長榮表示,香港國安法實施後,有助於恢復社會的穩定,維護市民的生命和財產安全;有利於“一國兩制”的行穩致遠。

“香港國安法自去年630日公佈並即時實施,是香港由亂向治的一個分水嶺。”港區全國政協委員、中國經濟社會理事會理事葉建明感歎,沒有香港國安法就沒有香港社會的正常秩序,就沒有市民的安居樂業;這已經為鐵的事實所證明。


港區全國政協委員、香港島各界聯合會常務副理事長周厚立表示,香港國安法的成效說明,國家安全底線越清晰、屏障越牢固,香港就會越安定、繁榮。從國家安全的高度,香港國安法作為國家安全的“守護神”,讓“一國兩制”在香港的實踐運行得更安全、更順暢、更持久,充分證明瞭這部法律的重要性、必要性。

中國新聞網相關文章


https://m.chinanews.com/wap/detail/chs/zw/9424645.shtml



Bingo網頁設計公司
Top