香港島各界聯合會

  • 20周年就職禮
  • 攜手抗疫 護港安民
  • 齊抗疫
  • 香港島各界學習 「習近平總書記在慶祝中國共產黨成立100周年大會上的重要講話」分享會
  • 慶祝中華人民共和國成立七十周年港島歡騰賀國慶文藝晚會
  • 14次會議
  • 國安

香港代表委員 ( 會長蔡毅及常務副理事長葉建明) 全力支持全國人大完善香港特區選舉制度

香港代表委員全力支持全國人大完善香港特區選舉制度


新華社北京3月4日電(記者石龍洪)十三屆全國人大四次會議將審議全國人大常委會關於提請審議《全國人民代表大會關於完善香港特別行政區選舉制度的決定(草案)》的議案。多位元香港代表委員4日接受新華社記者採訪時表示,全力支持全國人大從憲制層面對完善香港特別行政區選舉制度作出決定。

他們認為,“愛國者治港”是“一國兩制”方針的核心要義,要全面準確貫徹“一國兩制”方針,必須把“愛國者治港”根本原則落到實處。香港社會政治領域出現種種亂象的一個重要根源是存在選舉制度漏洞,令“愛國者治港”原則無法得到完全落實。


港區全國人大代表、香港島各界聯合會會長蔡毅表示,在此時將完善香港特別行政區選舉制度列入大會議程非常必要且及時,充分體現了中央對香港的關心和支持。確保“一國兩制”實踐行穩致遠,必須始終堅持“愛國者治港”。完善香港選舉制度,才能確保真正的愛國者為香港市民服務。

他指出,亂港者成為治港者,只會嚴重影響特區政府施政,損害香港市民利益,破壞香港繁榮穩定。以區議會為例,“攬炒派”把持逾一年,事事以政治淩駕民生,嚴重影響香港發展和市民福祉。



港區全國政協委員葉建明表示,“愛國者治港”是“一國兩制”方針的核心要義,選舉制度是特別行政區政治體制的重要組成部分。香港要保持繁榮穩定,必須堅持“愛國者治港”,必須完善香港選舉制度。

“只有堵塞反中亂港分子圖謀奪權的制度漏洞,才能讓廣大愛護香港的民眾放心行使權利,讓真正維護香港利益的愛國者大膽改革,讓香港社會多考慮如何推動實現定紛止爭、凝聚共識,從而把各方面力量彙聚到發展經濟、改善民生這個第一要務上來。”他說。



新華網相關文章

http://www.xinhuanet.com/2021-03/05/c_1127169867.htm








Bingo網頁設計公司
Top