香港島各界聯合會

  • 20周年就職禮
  • 攜手抗疫 護港安民
  • 齊抗疫
  • 香港島各界學習 「習近平總書記在慶祝中國共產黨成立100周年大會上的重要講話」分享會
  • 慶祝中華人民共和國成立七十周年港島歡騰賀國慶文藝晚會
  • 14次會議
  • 國安

馮丹藜 常務副理事長 刊文 「愛國者治港」是政治原則更是民族大義

「愛國者治港」是政治原則更是民族大義


馮丹黎 港區全國政協委員  本會常務副理事長

完善香港選舉制度,確保以愛國者為主體的「港人治港」,這是香港實施有效管治和「一國兩制」事業行穩致遠的基礎。「愛國者治港」,這是政治原則,更是民族大義。

香港修例風波以來,攬炒派利用現行選舉制度的明顯漏洞和缺陷,進入區議會和立法會「攬炒」香港,這種種亂象顯示香港完善現行選舉制度的必要和緊迫。從根本上阻止反中禍港的攬炒派進入管治架構,這是香港強大民意的要求,也是香港完善「一國兩制」的應有之義。

攬炒派所鼓吹的「港獨」思潮,引起了中央政府的警覺,也觸動了全中國人民的神經,甚至挑動了海內外中華兒女的民族情感。「港獨」已經觸動了中國人一向視國家統一為至高無上的民族大義,依法打擊害群之馬就是順應包括香港在內的14億中國人民的最大的民意。

香港是中國的香港,治港是國中之事,不愛國要參與管治香港,若說沒有特別的目的,能自圓其說嗎?建立符合香港實際情況、有香港特色的新的民主選舉制度,絕不允許主張或支持、同情「港獨」的人「出閘」參選立法會議員和特首,以擴大的選舉委員會為此把關,中央完善香港制度符合香港實際情況、擁有強大民意基礎,對維護國家主權、安全和發展利益是完全必要的,香港選舉制度的完善,將大大擴大選舉委員會的廣泛代表性,有助香港市民均衡有序參與選舉,選出真正的愛國愛港者管治香港,確保香港長治久安、繁榮穩定。

香港國安法實施以後,香港的政治人物需要重新評估形勢、作出正確選擇,必須明白,在諸如反對「港獨」等事關民族大義的問題上,如沒有坦蕩蕩的正面態度,就絕無可能「出閘」參選,就一定會被拒諸選舉門外。


文匯報相關文章

http://paper.wenweipo.com/2021/03/06/PL2103060009.htm



Bingo網頁設計公司
Top