香港島各界聯合會

  • 20周年就職禮
  • 攜手抗疫 護港安民
  • 齊抗疫
  • 香港島各界學習 「習近平總書記在慶祝中國共產黨成立100周年大會上的重要講話」分享會
  • 慶祝中華人民共和國成立七十周年港島歡騰賀國慶文藝晚會
  • 14次會議
  • 國安

蘇長榮 理事長 刊文 港青投入國家發展人生更精彩

港青投入國家發展人生更精彩


蘇長榮 港區全國政協委員 香港銀紫荊星章獲得者 太平紳士  本會理事長

全國人民代表大會早前通過了「十四五」規劃綱要,提到要便利港澳青年到大灣區內地城市就學就業創業,打造粵港澳青少年交流精品品牌。「十四五」規劃綱要也提到要加強內地與港澳各領域交流合作,完善便利港澳居民在內地發展和生活居住的政策措施。這些重要政策充分顯示,中央政府對促進香港特區更好融入大灣區以及國家發展大局的鼎力支持,而大灣區就是讓香港融入國家發展大局的重要切入點。

為鼓勵年輕人到大灣區工作和發展事業,香港特區政府推出「大灣區青年就業計劃」及舉辦「大灣區青年就業計劃招聘博覽」。今年有34家機構參加招聘,涵蓋金融、商用服務、教育、物流和信息科技業,提供超過800個職位空缺,包括設計師、會計主任、行政助理、人力資源助理以及機械工程師、軟件工程師等,招聘會吸引了不少香港年輕人參與。

香港年輕人積極參與,反映了這個招聘會和港府就業計劃的吸引力,更因為他們從中看到了融入大灣區、融入國家發展大局的機遇。對香港青年來說,大灣區意味着一個更廣闊的舞台,融入大灣區代表人生的更多可能性。

近年來到大灣區內地城市逐夢的香港青年已越來越多。事實說明,只要對國家發展戰略有清醒認知,只要能超脫狹隘的地域局限,有志青年就會有光明未來。與香港可以媲美的內地城市群、14億人的內需市場,其中蘊藏多少機遇!

千里之行,始於足下,大灣區是香港青年未來發展的重要舞台與極有潛質的平台。大灣區的規劃和發展,非常有利於香港突破原有瓶頸,更重要的是,為吸引香港青年到內地創業和生活,大灣區互聯互通在加速推進,而且國家持續出台利好政策。蓬勃發展的大灣區,胸懷祖國的香港青年,他們的機遇一定會非常精彩。

文匯報相關文章

https://www.wenweipo.com/a/202103/29/AP6060e93ce4b04e1918cddf24.html




Bingo網頁設計公司
Top