香港島各界聯合會

  • 20周年就職禮
  • 攜手抗疫 護港安民
  • 齊抗疫
  • 香港島各界學習 「習近平總書記在慶祝中國共產黨成立100周年大會上的重要講話」分享會
  • 慶祝中華人民共和國成立七十周年港島歡騰賀國慶文藝晚會
  • 14次會議
  • 國安

莊紫祥 常務副理事長 力作《相信香港》時政評論集出版

《相信香港》時政評論集出版


大灣區金融科技促進總會創會會長、本會常務副理事長 莊紫祥力作

大灣區金融科技促進總會創會會長莊紫祥力作——《相信香港》時政評論集,近日由香港文匯出版社有限公司出版,4月19日將在三聯書店、中華書局、商務印書館發售。書中莊紫祥從政協委員的視角,以大灣區金融才俊的身份,對香港時局、經濟民生、青年發展、金融科技、灣區機遇、國際博弈等方面進行梳理點評,激濁揚清,見解獨到。此書的出版,必將給香港探索發展新方向、尋找發展新動力、開拓發展新空間,帶來新的啟迪。


莊紫祥懷揣對祖國未來的堅定信心以及為同胞奉獻的理想信念,在香港回歸前夕,毅然決然從英國回到他深愛的香江。經過十幾年的專注打拚,他成功打造了一個令人矚目的金融科技和支付王國。作為人民政協事業的一員,他參政議政履職盡責,為國家為香港為家鄉無私奉獻,展現了一個優秀企業家的家國情懷。作為熱衷於大灣區發展的踐行者,他凝聚一眾金融、科技界菁英,積極參與、推動大灣區金融科技發展,為青年發展提供更大舞台。


事業上的成功,賦予莊紫祥更大的責任與力量。他心懷家國,關注時事,經常在報刊上發聲,針砭時弊,傳遞正能量,服務香港社會。近幾年,隨着社會紛爭越多,他直抒胸懷發聲也越勤,僅在香港《文匯報》就發表了逾百篇評論,為推動「一國兩制」行穩致遠,發揮了重要作用。如「香港應大力弘揚愛國主義精神」「逐夢粵港澳大灣區 港青大有作為」「把握『十四五』機遇 實現香港再次騰飛」「強烈譴責美國干涉中國內政霸凌行徑」「祖國是港戰勝一切風險的最強後盾」「港深優勢互補 耀眼雙星攜手共進」等。每一篇文章的背後,都蘊含了莊紫祥愛香港、愛國家的信念,這也是他始終「相信香港」一定會走出陰霾,重新再出發的信心所在。


為再次表達自己對香港、對國家的拳拳之心,莊紫祥將文章結集成書,出版《相信香港》時政評論集。莊紫祥很感恩也很激動:「《相信香港》時政評論集終於誕生面世了。對一個業餘作者來說,這本政論集當然說不上專業鉅著,但內裏的一字一句,皆是我的肺腑之言,飽含着我對香港的愛。相信深愛吾家之有心人都能建言獻策,為困境中的香港找出路,尋回美麗香港。期藉《相信香港》的出版,與社會各界分享交流,共同為香港更快走出困局奉獻良策。」



文匯報相關文章

https://www.wenweipo.com/epaper/view/newsDetail/1381671921841737728.html


Bingo網頁設計公司
Top