香港島各界聯合會

  • 20周年就職禮
  • 攜手抗疫 護港安民
  • 齊抗疫
  • 香港島各界學習 「習近平總書記在慶祝中國共產黨成立100周年大會上的重要講話」分享會
  • 慶祝中華人民共和國成立七十周年港島歡騰賀國慶文藝晚會
  • 14次會議
  • 國安

東華三院舉行庚子年及辛丑年董事局交代就職典禮, 恭賀本會副理事長譚鎮國榮任東華三院辛丑年董事局主席及常務副理事長莊紫祥榮任總理

東華三院舉行庚子年及辛丑年董事局交代就職典禮

恭賀本會副理事長譚鎮國榮任東華三院辛丑年董事局主席及常務副理事長莊紫祥榮任總理

庚子年及辛丑年董事局交代就職典禮日前於東華醫院地下禮堂舉行,邀得民政 事務局局長徐英偉親臨主禮,標誌着新任董事局肩負管治東華三院的重任,帶領東華三院在善業路上繼續邁步向前。

徐英偉於交代就職典禮上頒發獎狀予庚子年董事局成員及顧問,並為新一屆辛丑年董事局主持監誓儀式。

辛丑年董事局主席譚鎮國發表就職演辭時表示,經過逾150年的發展,東華三院的醫療及衞生服務、教育服務、社會服務及公共服務迅速發展,照顧市民各方面的需求,轄下服務單位增加至350個,預計來年的經常性開支將超過106億元。由於該院正策劃和開展多個跨年度的大型建設項目,所以董事局將繼續採取審慎的理財策略推行各項計劃,並以符合效益的管理方式監督機構的運作,持續履行和堅守為香港市民謀求福祉的使命和承諾。

譚鎮國續指東華三院一直重視為學生提供學習體驗,日後將繼續推動國民教育、STEAM教育、主題式外訪交流活動、生涯教育和德育課程,讓學生增廣見聞,迎接未來的機遇與挑戰;他期望全球新冠肺炎疫情盡早結束,學生的國內外交流活動可以恢復舉行。

譚鎮國表示,東華三院會繼續推進青年發展及培育工作,當中上環荷李活道青年宿舍發展項目已先後於1月取得立法會民政事務委員會支持及於4月通過公務小組委員會審議,他盼能早日通過撥款申請為在職青年提供可負擔居住空間;譚鎮國亦透露「環保村」項目率先參與政府「活化已修復堆填區資助計劃」,致力將將軍澳堆填區活化為推廣環保且增進家庭、社區及環境共融的地方,為公眾提供多元化康樂設施,而計劃預計於2023年完成。

譚鎮國認為東華三院具備文化資產,亦致力加強文化推廣,當中東華義莊成為香港法定古蹟後將會改裝大堂成為以東華百年原藉安葬服務為主題的教育中心,並對公眾開放;東華三院亦會為萬國殯儀館進行為期18個月的翻新工程,為市民提供更佳服務;東華三院並會接收由東華三院黃大仙醫院移送的60多項文物,從而提升東華文物歷史地位和使用價值。

譚鎮國指東華三院正開步邁進下一個150年,他提到院方有賴特區政府指導和社會熱心人士支持,在面對新冠肺炎疫情時亦從未停下行善步伐,並盡量在疫情緩和期間與政府官員及夥伴機構進行交流,爭取社會繼續支持東華三院推動善業發展。

文匯報相關報導


https://www.wenweipo.com/epaper/view/newsDetail/1384202725478240256.html


Bingo網頁設計公司
Top