香港島各界聯合會

  • 20周年就職禮
  • 攜手抗疫 護港安民
  • 齊抗疫
  • 慶回歸
  • 慶祝中華人民共和國成立七十周年港島歡騰賀國慶文藝晚會
  • 2020迎春賀歲暨賀授勳及獲榮任受表彰人士聯歡晚會​
  • 國安

香港島婦女聯會成立十六周年暨第六屆委員會就職典禮

香港島婦女聯會成立十六周年暨第六屆委員會就職典禮

2021年4月28日 香港島婦女聯會舉行「“香港島婦女聯會成立十六周年暨第六屆委員會就職典禮」。

恭賀本會副理事長金鈴榮任婦聯主席及常務副理事長張雅麗榮任永遠榮譽會長,副理事長程莉元榮任副主席。本會出席典禮的首長包括:常務副理事長蔡榮星,副理事長周超常、邱松慶、朱立威及陳磊明等。
典禮上,中央政府駐港聯絡辦港島工作部部長薛惠君在勉辭中肯定香港島婦女聯會工作成果,並勉勵新一屆委員在百年推動婦女發展工作中作出重要貢獻。




香港島婦女聯會微信相關報導

https://mp.weixin.qq.com/s/LreQRz5rc7OsnxjweA1YOg


图片


图片

就職典禮主禮嘉賓包括:

  • 外交部駐港特派員公署署理特派員楊義瑞先生

  • 香港島婦女聯會榮譽贊助人、全國政協副主席梁振英夫人、香港女童軍總會會長梁唐青儀女士

  • 香港特別行政區婦女事務委員會主席陳婉嫻女士

  • 中央政府駐港聯絡辦港島工作部部長薛惠君先生

  • 中央廣播電視香港記者站站長瞿家茂先生

  • 中央政府駐港聯絡辦協調部副部長張強先生


图片


香港島婦女聯會以宣揚「中國傳統文化」及「家庭核心價值」作為典禮主題,希望藉此機會向公眾推廣中華傳統文化。典禮上特別進行「感恩禮」,以感謝香港島婦女聯會成立16年以來歷屆主席、會長以及委員等對會務發展的貢獻。更由茶禮小天使陪同主禮嘉賓進場,弘揚中國傳統美德,創建和諧家庭。


图片

典禮上,香港特別行政區行政長官林鄭月娥女士發來致辭視頻,她在致辭中對香港島婦聯所作貢獻給予肯定,表示期待與新一屆委員通力合作,共同推動香港政制發展及婦女福祉。


图片

中央政府駐港聯絡辦港島工作部部長薛惠君先生在勉辭中肯定香港島婦女聯會工作成果,並勉勵新一屆委員在百年推動婦女發展工作中作出重要貢獻。

婦女事務委員會主席陳婉嫻女士帶領新一屆委員會成員宣誓就任。

图片

主席金鈴表示:「香港島婦女聯會在承擔新時代女性使命方面,一直在路上,從未停止。換屆以來,結合當下大環境,我們為香港島婦女聯會制訂了未來三年的目標與活動框架,發展方向及重點項目將以『時尚化』、『家庭化』、『生活化』、『現代化』為特色,並希望通過我們搭建的平台,發揮更多女性的潛力,讓女性在不同的領域發光發熱,實現自己的價值。同時,香港島婦女聯會將承前啓後,繼往開來,期盼與更多的優秀女性同行,讓更多女性的聲音被聽見,讓女性的形象在社會上發光發亮。另一項我們的目標,就是要傳承並弘揚中國女性的優秀品質、弘揚博大精深的中華文化。

图片

香港島婦女聯會首席會長張朱秋慧女士致謝辭中提到中華文化博大精深,源遠流長、燦爛輝煌。傳播中華文化是我們的重要使命之一,透過香港島婦女聯會這一重要且獨特的女性平台,通過學國學,穿國服,品國茶,賞國藝,聽國樂等形式構造一條文化橋梁,引導香港下一代更好地認識我們的祖國,知曉我們的文化,瞭解我們的傳統,同時在此過程中讓姊妹們充分發掘潛力,實現價值,成就自我,共同譜瞭解寫巾幗不讓鬚眉的“半邊天”的魅力。

图片

香港島婦女聯會將於本年重點力推多個重點項目,展現聯會「有女如玉 蕙質蘭心」的精神,項目包括「和美家庭計劃」其中「和美家庭計劃」特別為協助婦女們解決於新型肺炎疫情下面對的困難,推出「3個100計劃」,分別為「100個巧手媽媽創業平台」、「100個『愛自己』心理輔導班」及「100個貧困家庭孩子補習」。希望為婦女們提供最貼心的支援與服務,力求使婦女們感受到聯會「有困難 搵婦聯」的服務精神。

图片



外交部駐港特派員公署署理特派員楊義瑞先生向金鈴主席頒發聘任狀




图片



图片


图片


图片

图片


港島婦聯推「和美」計劃助渡疫境

新一屆委會就職 金鈴膺主席 訂三年目標推多個項目

香港島婦女聯會昨日舉行成立16周年暨第六屆委員會就職典禮。香港特區行政長官林鄭月娥通過視頻致辭,對聯會所作貢獻給予肯定,表示期待與新一屆委員通力合作,共同推動香港政制發展及婦女福祉。聯會新任主席金鈴致辭時表示,聯會今年力推多個重點項目,包括透過「和美家庭計劃」,協助婦女解決在疫情下面對的困難。●香港文匯報記者 子京

外交部駐港署理特派員楊義瑞,中聯辦港島工作部部長薛惠君,香港島婦女聯會榮譽贊助人、全國政協副主席梁振英夫人梁唐青儀,婦女事務委員會主席陳婉嫻等出席並擔任主禮嘉賓,同申慶賀。

典禮以宣揚「中國傳統文化」及「家庭核心價值」為主題,向公眾推廣中華傳統文化,弘揚中國傳統美德,創建和諧家庭。

金鈴表示,香港島婦女聯會換屆以來,結合當下大環境制訂了未來3年的目標與活動框架,發展方向及重點項目將以「時尚化」、「家庭化」、「生活化」、「現代化」為特色,並希望通過搭建的平台,發揮更多女性的潛力,讓女性在不同的領域發光發熱,實現自己的價值。她期盼與更多的優秀女性同行,讓更多女性的聲音被聽見,讓女性的形象在社會上發光發亮。

薛惠君致辭時肯定香港島婦女聯會工作成果,並勉勵新一屆委員在百年推動婦女發展工作中作出重要貢獻。

屬會會員逾3萬人

香港島婦女聯會一直以服務港島區婦女為己任,致力提高婦女素質,以爭取和維護婦女的合法權益為目標,為現代婦女提供學習、交流、聯繫的平台。服務地點分布港島中西區、灣仔、東區及南區4區,現有團體會員52個,屬會會員超過3萬人。

據介紹,聯會今年力推多個重點項目,包括「和美家庭計劃」、「融媒體女性形象打造平台」、「旗袍打卡活動」、「KOL網紅培訓計劃」、「和美至親合唱團」及「鏗鏘玫瑰行山團」,展現聯會「有女如玉 蕙質蘭心」的精神。

「和美家庭計劃」特別協助婦女解決疫情下面對的困難,推出「3個100計劃」,當中包括「100個巧手媽媽創業平台」,協助婦女透過創業平台發揮所長,補貼家庭收入;「100個『愛自己』心理輔導班」,協助現時容易造成婦女情緒困擾的三大危機:失業、情緒病、孩子停學等,並由心理醫生等諮詢機構為婦女進行心理諮詢服務及協助;「100個貧困家庭孩子補習」,為受疫情影響的學童提供學業及課外支援,協助學童追趕因停課而受影響的學習進度。


文匯報相關報導

https://www.wenweipo.com/a/202104/29/AP6089c7a9e4b0476859b902c7.html


【大公報訊】香港島婦女聯會成立十六周年暨第六屆委員會就職典禮昨日舉行,「金槌拍賣官」金鈴接任第六屆委員會主席,外交部駐港特派員公署署理特派員楊義瑞,中聯辦港島工作部部長薛惠君,全國政協副主席梁振英夫人、香港女童軍總會會長梁唐青儀,婦女事務委員會主席陳婉嫻等蒞臨主禮。

冀弘揚中華文化

典禮上聯會成員齊齊身着旗袍,希望以此展現中國女性風采及中華文化。行政長官林鄭月娥在致辭視頻中對聯會所作貢獻予以肯定,她表示,期待與新一屆委員通力合作,共同推動香港政制發展及婦女福祉。

新任主席金鈴原為廣東電視台節目主持人,後加入拍賣行業,曾為佳士得中國首席拍賣官,2002年獲得中國拍賣行業協會舉辦的首屆「金槌獎」。金鈴說,香港島婦女聯會定承前啟後、繼往開來,期盼與更多優秀女性同行,讓更多女性的聲音被聽見,讓女性的形象在社會上發光發亮。聯會定努力傳承中國女性的優秀品質,弘揚博大精深的中華文化,為講好香港故事、傳播中國聲音貢獻女性力量。她還表示,聯會的姐妹們也會勇當中華傳統文化的推廣大使,把旗袍作為一張「活名片」,但凡有活動,姐妹們將穿着旗袍出席。

薛惠君致辭時肯定香港島婦女聯會工作成果,並勉勵新一屆委員在百年推動婦女發展工作中作出重要貢獻。

據了解,香港島婦女聯會今年將大力推進多個項目,如「和美家庭計劃」、「融媒體女性形象打造平台」、「旗袍打卡活動」、「KOL網紅培訓計劃」等。

大公報相關報導

http://www.takungpao.com.hk/news/232109/2021/0429/579715.html


就職典禮也同步進行了KOL線上直播,香港通過Facebook專頁,內地通過亞視App,如果各位首長想重溫昨天的精彩片段,可以按以下鏈接(APP可以打開)。

https://fb.watch/58LSz01PqF/


香港島婦女聯會成立十六周年暨第六屆委員會就職典禮金鈴接任主席會務發展將再創高峰


華人頭條相關報導

http://www.52hrtt.com/webservicepage_getInformationPage.do?id=A1619588843082&areaId=120&languageId=1&behaviorSource=4&flag=1

Bingo網頁設計公司
Top