香港島各界聯合會

  • 20周年就職禮
  • 攜手抗疫 護港安民
  • 齊抗疫
  • 香港島各界學習 「習近平總書記在慶祝中國共產黨成立100周年大會上的重要講話」分享會
  • 慶祝中華人民共和國成立七十周年港島歡騰賀國慶文藝晚會
  • 14次會議
  • 國安

恭賀本會副理事長譚鎮國蟬聯政青第四屆執委會主席

恭賀本會副理事長譚鎮國蟬聯政青第四屆執委會主席

政青第四屆執委會正式就職, 相關資料來自政青HKCPPCCYA https://mp.weixin.qq.com/s/JXk2s8GwHHS4TekwhxhRkw

图片

香港政協青年聯會於今日(2021年5月10日)晚上假香港會議展覽中心舉行「七周年會慶暨第四屆執委會就職典禮」,香港特別行政區行政長官林鄭月娥、中央政府駐港聯絡辦公室副主任譚鐵牛、外交部駐港特派員公署署理特派員楊義瑞、中國人民解放軍駐香港部隊參謀長譚海林少將、香港特別行政區政府財政司司長陳茂波等蒞臨主禮。


譚鎮國蟬聯本會第四屆執委會主席。


图片

主禮台嘉賓合照

為配合特區政府的防疫措施,是次就職典禮以線下結合線上直播形式進行。


在行政長官林鄭月娥的監誓下,本會譚鎮國主席帶領第四屆執委會全體成員正式宣誓就職。


图片

宣誓就職

主禮嘉賓尚包括香港立法會主席梁君彥,中央政府駐港維護國家安全公署局長鄧建偉,全國人大常委譚耀宗,香港特區政府公務員事務局局長聶德權、創新及科技局局長薛永恒、政制及內地事務局局長曾國衞、民政事務局局長徐英偉、財經事務及庫務局局長許正宇、警務處處長鄧炳強,香港特區行政長官辦公室主任陳國基,中央政府駐港聯絡辦公室協調部部長朱文,外交部駐港特派員公署國際部主任王琪參贊,中央政府駐港聯絡辦公室青年工作部副部長張志華、港島工作部副部長楊成偉、九龍工作部副部長祝小東、新界工作部副部長朱宜華,港區省級政協委員聯誼會會長施榮懷,名譽主席陳清霞,名譽會長譚錦球,常務副會長余鵬春、李德麟、張學修、朱銘泉,副會長王嘉恩、吳輝體、李耀新、施榮恆、徐莉、馬忠禮、張心瑜、蔡榮星,秘書長英煒。本會創會會長蔡加讚、創會副主席馬浩文等亦有出席。


行政長官林鄭月娥
中聯辦副主任譚鐵牛
以及本會主席譚鎮國
分別致辭

行政長官林鄭月娥致辭

图片

行政長官林鄭月娥致辭時對政青的工作表示肯定,表示政青成立以來,一直都致力為青年搭建活動的平台,培養愛國愛港的參政議政人才。在疫情期間,政青帶領青年義工在社區向基層的人士派發防疫物資,展現對於弱勢社群的關愛,亦體現了同心抗疫的精神。在社會議題上,政青亦都是勇於發聲,全力支持特區政府依法施政。


她並提到國家的十四五規劃除了在多方面支持香港的未來發展,更明確提出要便利港澳青年去到粵港澳大灣區就業就學,打造粵港澳青少年交流的精品品牌,體現出中央是非常關心香港青年的發展。事實上,特區政府在過去兩年根據粵港澳大灣區規劃發展綱要,已推出各項青年項目,協助香港青年抓緊有大灣區機遇,積極融入國家發展大局,其中於今年初推出的大灣區就業計劃,受到企業的熱烈反應,截至上周一共有300多間企業參與,提供超過2400個職業空缺,而且青年人亦相當踴躍,部分經已入職。


林鄭月娥又指,隨着香港國安法的實施以及選舉制度得以完善,「一國兩制」重回正軌,大家可以重新聚焦發展。在完善選舉制度中﹐重新構建的選舉委員會中新增的第五界別,是有關全國性團體,全國青聯香港委員亦包括其中,可見中央和特區政府都非常重視青年的意見,亦希望未來的選舉委員會更加能代表青年的聲音;特區政府期望今後能與政青更緊密合作,為香港青年開拓更廣闊的發展空間,同時推動香港更好融入國家發展大局。

中聯辦副主任譚鐵牛

图片


中央政府駐港聯絡辦公室副主任譚鐵牛致辭時代表中聯辦送上祝賀,並感謝第三屆執委會為政青發展作出的重要貢獻,同時向政青的工作提出三點希望。一,牢記初心使命,帶領香港青年繼續發揚老一輩愛國愛港的優良傳統,引領廣大香港青年學習國家歷史,特別是中國共產黨的百年歷史,讓大家從中獲得啟發,並激發出大家實現中華民族偉大復興的動力,把自己的理想與祖國的前途緊密連繫在一起。


二是,擔當並樹立典範,引領香港青年全力投入粵港澳大灣區建設,融入國家發展大局。新時代下,愛國者治港為香港青年施展才華建了更廣空間,粵港澳大灣區建設為廣大青年融入國家發展建了重要平台。政青當中有眾多的青年企業家以及專業人士,大家應積極宣傳大灣區以及內地的實際情況,引領更多香港青年走進港區,背靠祖國,面向世界,為香港和國家做出更大貢獻。


三是,團結民心,匯聚香港青年支持一國兩制,共建繁榮穩定香港的力量。政青很多成員都是各級政協委員,希望政青能牢記人民政協宗旨,堅持大團結大聯合,走出同溫層、舒適圈,走進中間人士,走進基層社區,走進網絡,多做解讀政策,解疑釋惑的工作,同時求同存異,努力在廣大青年中尋求最大公約數,抓住最大同心圓,凝聚青年正能量。

政青主席譚鎮國致辭

图片

本會主席譚鎮國致辭表示,作為愛國愛港青年的活動平台,政青團結凝聚一眾青年擔起使命、身體力行,為國家和特區政府貢獻力量,贏得了社會各界讚許。未來第四屆執委會將繼續秉持信念,完善會務,發揮積極作用,持續舉辦更多更有意義的活動,助青年成就自我、回饋社會,努力讓香港政協青年聯會成為國家和香港建設的人才庫。


他續說,隨著「愛國者治港」有更堅實的制度保障,廣大香港青年將有更廣闊的施展才華的空間。香港青年應深刻認識新時代下肩負的歷史責任,堅定前進信心,做到「立大志,明大德,成大才,擔大任」,努力成為堪當民族復興重任的時代新人。香港政協青年聯會作為香港具影響力的愛國愛港青年社團,將繼續做好帶路人角色,加強青年愛國主義教育,凝聚和培育更多青年人才,為青年抓住「十四五」規劃和粵港澳大灣區建設的難得機遇鋪橋架路,幫助青年實踐報國之行,讓愛國主義精神薪火相傳。

香港立法會議員梁志祥、全國政協委員黃少康,全國政協委員、港區省級政協委員聯誼會青年委員會常務副主任吳傑莊、副主任楊華勇、劉堃,香港各界慶典委員會會長陳鴻道等重要嘉賓亦出席一同見證盛事。


本會常務副主席鄧灝康擔任此次就職典禮籌委會執行主席。

新屆就職成員包括


图片


图片



图片




图片


1.頒發主席委任狀


图片


2.頒發基金架構委任狀


图片


3.頒發執委會成員委任狀


图片

就職儀式

图片


政青七周年會慶
暨第四屆執委會就職典禮
在全場熱烈的掌聲中
圓滿結束了!

謝謝大家對香港政協青年聯會的支持
政青在第四屆執委會的帶領下
會務一定更蒸蒸日上!



https://app16wlinho7958.h5.xiaoeknow.com/v2/course/alive/l_608fbc8ee4b09890f0e8e025?app_id=app16wlinho7958&alive_mode=0&pro_id=&type=2&available=true&share_user_id=u_609c9d0185cc7_t6g1T4ojRz&share_type=5&scene=%E5%88%86%E4%BA%AB&is_redirect=1


視頻回顧


https://live.photoplus.cn/live/37835307?uniqCode=6AyOvYN6K6&accessFrom=qrcode&state=STATE&code=023F7i0w3mYFmW2YEW0w3drnhw1F7i0P#/live


相片回顧


文匯報相關報導

https://www.wenweipo.com/a/202105/11/AP609999fee4b0476859bb31d7.html

Bingo網頁設計公司
Top