香港島各界聯合會

  • 20周年就職禮
  • 攜手抗疫 護港安民
  • 齊抗疫
  • 香港島各界學習 「習近平總書記在慶祝中國共產黨成立100周年大會上的重要講話」分享會
  • 慶祝中華人民共和國成立七十周年港島歡騰賀國慶文藝晚會
  • 14次會議
  • 國安

香港區潮人聯會支持立法會通過完善選舉制度條例草案

香港區潮人聯會支持立法會通過完善選舉制度條例草案


今天,5月27日下午,立法會以40票贊成、2票反對,三讀通過《2021年完善選舉制度(綜合修訂)條例草今次修例旨在以落實全國人民代表大會 (“全國人大 ”)作出關於完善香港特別行政區選舉制度的決定及經全國人大常務委員會修改的《基本法》附件一及二。


立法會主席梁君彥表示立法會經過兩天的會議,剛剛通過《2021年完善選舉制度(綜合修訂)條例草案》。今天是香港一個重要的歷史時刻,標誌著香港確切落實「愛國者治港」。條例草案通過後,會為香港的政制帶來重大發展,亦可以確保在未來10個月,能夠有序地進行3場對香港發展相當重要的選舉。完善選舉制度有助建立一個回歸理性的議會,讓議員務實地履行憲制職能、服務市民。香港是多元的社會,政治光譜寬闊,落實「愛國者治港」後,我相信社會以至議會繼續會有不同的聲音反映香港的整體利益。我呼籲各位有志為香港做事的人,積極參與未來幾場選舉。希望大家都會以市民的福祉為依歸,聚焦處理經濟和民生議題,令香港繼續繁榮穩定,再創佳績,讓「一國兩制」行穩致遠。





本會對立法會通過修例表示極大歡迎及全力支持,這對香港今後發展絕對具重要的歷史意義,能夠及時糾正困擾香港多時的政治漏洞及缺陷,防止鼓吹「港獨」及「亂港」份子進入特區政治體制,阻撓特區政府依法施政。會一直全力支持特區政府撥亂反正,切實完善選舉制度,確保「愛國者治」,「一國兩制」定能行穏致遠,香港定可長治久安。



港區聯人聯會微信公眾號相關文章

https://mp.weixin.qq.com/s/gwCpqX99Tf9pQiQqcZR6tg

Bingo網頁設計公司
Top