香港島各界聯合會

  • 20周年就職禮
  • 攜手抗疫 護港安民
  • 齊抗疫
  • 香港島各界學習 「習近平總書記在慶祝中國共產黨成立100周年大會上的重要講話」分享會
  • 慶祝中華人民共和國成立七十周年港島歡騰賀國慶文藝晚會
  • 14次會議
  • 國安

香港島婦聯歡迎和支持立法會通過完善選舉制度條例草案

香港島婦聯歡迎和支持立法會通過完善選舉制度條例草案

2021年5月28日,香港島婦聯發表聲明表示歡迎和支持立法會通過完善選舉制度條例草案。聲明說,立法會昨日(27日)三讀通過《2021年完善選舉制度(綜合修訂)條例草案》,草案按法定程式順利通過,貫徹落實人大常委會決定和修法精神、吸納了香港社會各界意見,充分體現過程的民主性、開放性、進步性。過去的選舉制度讓反中亂港者有機可乘,中央此次出手完善選舉制度,正是堵塞漏洞、愛護香港的做法,是在制度上撥亂反正,令“一國兩制”實踐行穩致遠,對於香港長期繁榮穩定,維護國家主權、安全和發展利益,具有重大意義。

香港的政治亂象對民主法治、經濟民生、國際形象都造成了極大損害。全國人大修法是香港選舉制度與時具進的必然邏輯!此次完善選舉制度,不僅能提升香港民主品質,更將使立法會運轉變得理性、和平、高效及順暢,同時也可理順行政立法關係,令社會由亂返治。重構選委會、成立資審會、優化立法會架構,去除區議會政治化,全面體現香港整體利益,香港島婦女聯會堅決支持,衷心擁護。也希望特區政府通過不同管道,對各團體組織解釋此次完善選舉制度的內容及實際影響,並期望在完善選舉制度後,儘快展開三場重要的選舉,選舉委員會界別分組選舉、第七屆立法會選舉、第六屆行政長官選舉。

香港是中國的香港,國家好,香港一定會好,這是歷史的大邏輯,中華民族偉大復興的步伐勢不可擋,這也是香港發展的最大底氣和最大依靠。連接國家、溝通世界的香港,具有不可替代的歷史角色和制度優勢。“十四五”規劃已為香港擘畫了更好融入國家發展大局的宏偉藍圖,香港應該積極有效地配合國家規劃,為香港發展前途帶來機遇與光明!(總台記者 金東 周偉琪)

央視網相關報導

http://m.news.cctv.com/2021/05/28/ARTIZ68tp40OEJPBImzdSWdl210528.shtml


Bingo網頁設計公司
Top