• 20周年就職禮
  • 攜手抗疫 護港安民
  • 齊抗疫
  • 「二十大」觀看學習會
  • 國安
  • 第十屆

吳承海 副理事長 刊文 建黨百年 初心不改 助港展新篇

建黨百年 初心不改 助港展新篇



吳承海 香港南區工商業聯合總會主席 港區佛山市政協委員 本會副理事長

7月1日是風華正茂的中國共產黨百年華誕,包括香港在內的全中國一片喜慶祥和,偏偏有人在港策動「孤狼式」恐襲,刺傷警察。香港回歸已經24載,但要做到真正的文化回歸、人心回歸殊為不易。中央駐港國安公署署長鄭雁雄引述國家主席習近平強調,「愛國者治港」是「一國兩制」行穩致遠的根本原則,不是任何人都可掌權治港,不能所託非人,是國際基本政治倫理,高度自治亦需要與高度放心結合。這句話顯得擲地有聲,凸顯本港要實現「愛國者治港」仍然任重道遠,只有踐行中央治港政策,才是對香港繁榮穩定的根本保證。

習近平總書記在中國共產黨一百周年黨慶大會上發表重要講話,再次向世界表明,中國共產黨是「一國兩制」事業的創立者、實踐者和維護者,將繼續堅持「一國兩制」初心,並繼續完善「一國兩制」制度體系,繼續為人類文明發展作出貢獻。

回歸24年的歷程充分說明,香港每次在政治、經濟遇上困難的時候,中央都出手不斷完善治港政策,豐富「一國兩制」的實踐,為「一國兩制」保駕護航。相反,西方反華勢力、攬炒派只會出來搞破壞,還動輒反過來批評中央破壞「一國兩制」,這恰恰才是對香港穩定繁榮的最大干擾和破壞。前年西方反華勢力與本港攬炒派策動的修例風波,大家仍然歷歷在目,最終也是中央出手訂立香港國安法和完善特區選舉制度,為本港撥亂反正。

中國共產黨經歷百年奮鬥,帶領14億中國人民取得舉世矚目的成就,以充滿自信的態度屹立於世界民族之林,為建設現代化強國砥礪前行。在這個時候,香港一部分人仍然崇洋媚外,實施以西方的所謂「民主、自由」的價值標準來強加於中國身上,顯得與祖國大發展的局面格格不入。要更好融入國家發展大局,香港的掌舵者必須是堅定的愛國者,必須盡速撲滅反中亂港勢力,才能令香港發展翻開新的篇章。

文匯報相關文章

https://www.wenweipo.com/a/202107/10/AP60e89800e4b08d3407cc81ab.html


Bingo網頁設計公司
Top