香港島各界聯合會

  • 20周年就職禮
  • 攜手抗疫 護港安民
  • 齊抗疫
  • 香港島各界學習 「習近平總書記在慶祝中國共產黨成立100周年大會上的重要講話」分享會
  • 慶祝中華人民共和國成立七十周年港島歡騰賀國慶文藝晚會
  • 2020迎春賀歲暨賀授勳及獲榮任受表彰人士聯歡晚會​
  • 國安

蘇長榮理事長出席香港義工聯盟社會服務基金會及香港各界扶弱基金會舉辦「2021區區有愛大行動」

香港義工聯盟社會服務基金會以及香港各界扶弱基金會,於7月12日舉辦「2021區區有愛大行動」,計劃在深水埗、觀塘等全港10區,為1千名基層人士每日派發飯餐,並為8所中小學的基層學生提供新校服,凡領取全額書簿津貼的學生均合乎資格申請,預計受惠學生超過三千人。

香港各界扶弱基金會亦計劃成立1千萬援助基金,協助各機構舉辦不同的扶貧活動。

活動中出席的嘉賓包括:中聯辦港島工作部部長薛惠君,本會理事長、香港各界扶貧促進會主席蘇長荣,本會常務副理事長文頴怡、何超蕸、莊紫祥、蔡榮星等。







新聞熱話/2021區區有愛大行動 千萬援基層

「2021全港義工服務日 區區有愛大行動」啟動禮昨日舉行。行動計劃在香港十個區為千名基層人士派發每日飯餐,並為八所中小學的基層學生提供新校服等,預計受惠學生超過3000人。香港各界扶弱基金會亦計劃成立1000萬元援助基金,協助各機構舉辦不同的扶貧活動。



大公報相關報導

http://www.takungpao.com.hk/news/232109/2021/0713/608224.html




區區有愛資助千萬元幫基層



派飯幫10區千人兩個月 為8校學生添置新校服

香港義工聯盟社會事務基金聯同新成立的香港各界扶弱基金會昨日聯合舉辦「2021區區有愛大行動」啟動禮,為貧困人士及基層學生提供適切的紓困援助,緩解他們的經濟壓力。受惠對象包括社會基層人士及學生,基金會將會成立1,000萬元的援助基金,以供不同社福機構申請,行動期間為全港10區共1,000位基層人派發每日飯餐,為期兩個月,以減低他們的日常支出,以及為8所中小學校的基層學生,提供新學年的新校服等,盼透過開展本地支援計劃,建立互助互愛的社區正能量。

文匯報相關報導

https://www.wenweipo.com/a/202107/13/AP60eca851e4b08d3407cd2236.html



Bingo網頁設計公司
Top