香港島各界聯合會

  • 20周年就職禮
  • 攜手抗疫 護港安民
  • 齊抗疫
  • 香港島各界學習 「習近平總書記在慶祝中國共產黨成立100周年大會上的重要講話」分享會
  • 慶祝中華人民共和國成立七十周年港島歡騰賀國慶文藝晚會
  • 2020迎春賀歲暨賀授勳及獲榮任受表彰人士聯歡晚會​
  • 國安

本會嚴厲譴責美國無理制裁,橫蠻干預香港事務。

嚴厲譴責聲明


美國政府週五(7月16日)宣佈對7名香港中聯辦官員加入指定制裁名單,並對在港美國企業作出營商警告,香港島各界聯合會對此表示強烈憤慨和譴責!

在西方反華勢力干預下,2019年黑暴事件對香港社會造成嚴重打擊,鼓吹「港獨」的破壞分子肆無忌憚公然挑戰中央及特區政府。中央堅持依法治港,去年6月頒布實施《香港國安法》,遏止了「港獨」分子分裂國家的行為,經濟也得以復蘇和發展。對扭轉香港亂局,保障市民的生命和財產,效果立桿見影。

香港中聯辦人員一直盡忠職守,支持特區政府依法施政,為香港 社會、經濟以及民生發展和推動兩地交流,促進了香港社會的繁榮和 穩定,維護了「一國兩制」方針和香港基本法在港的實施,所作的貢獻有目共睹!

美國政府卻無顧事實,不斷用各種藉口來制裁中央及香港官員,試圖誣蔑《香港國安法》,又以荒謬的「商業警告」,進一步詆毀和破壞讓全球稱頌的香港國際商業地位,用霸權主義的行徑持續對香港作出干預,從政治到經濟各方面妄圖動搖中國在香港的主權、安全和發展利益,可恥行為令人髮指。

美國的制裁及警告等恐嚇手段絕對不會動搖影響中央對港政策,更無法以經濟手段破壞香港發展。未來隨著粤港澳大湾区的發展建設,國內國際雙循環發展格局,在《十四五規劃綱要》的支持下,香港經濟將迎來源源不絕的商機,在國際上的優越商業地位更加牢固!

香港島各界聯合會深信美國的制裁和干預必然徒勞,注定失敗!「一國兩制」在香港的偉大實踐肯定會達到各方面期盼的光明景 象,香港的明天一定會更加美好!


文匯報相關聲明

https://dw-media.tkww.hk/epaper/wwp/20210719/a13-0719.pdf




Bingo網頁設計公司
Top