香港島各界聯合會

  • 20周年就職禮
  • 攜手抗疫 護港安民
  • 齊抗疫
  • 香港島各界學習 「習近平總書記在慶祝中國共產黨成立100周年大會上的重要講話」分享會
  • 慶祝中華人民共和國成立七十周年港島歡騰賀國慶文藝晚會
  • 2020迎春賀歲暨賀授勳及獲榮任受表彰人士聯歡晚會​
  • 國安

譚鎮國 副理事長 刊文 美國「制裁」一定徒勞無功

美國「制裁」一定徒勞無功


譚鎮國 港區深圳市政協委員 香港政協青年聯會主席

美國財政部7月16日宣布將對7名香港中聯辦副主任實施所謂「制裁」,並向在港美國企業發出所謂「商業警告」,企圖抹黑香港營商環境。美國這次提出的「制裁」,乃是又一次小丑般的自導自演節目,再次在全世界面前顯露出其狂妄、醜陋的面目。美國嚴重違背國際法和國際關係基本準則,類似舉動早已屢見不鮮。然而這樣的舉動,卻不能在中華大地上掀起什麼風浪,不會對香港乃至中國經濟發展造成什麼損害。當今中國愈發強大,對於美國多番所謂「對港制裁」,正如中聯辦聲明所言,無非是「廢紙一張」罷了。外國勢力想要就此等拙劣行徑,插手香港事務和中國內政,實在是夜郎自大,癡心妄想,注定徒勞無功,落人笑柄。

香港國安法自頒布實施以來,香港社會由亂到治,市民生活重新步入正軌,經濟社會發展環境不斷向好。過去一年,香港新股集資額超過5,000億港元,同比增加超過50%。國際貨幣基金組織日前亦發布報告,再次肯定香港國際金融中心的地位。顯而易見,美國對於香港的無端抹黑早已不攻自破。美國三番四次的所謂「制裁」,本質上就是色厲內荏的無聊政治表演,嚇不倒中華兒女。「多行不義必自斃」,美國若不收斂改正其霸凌主義,一意孤行,相信未來只會是搬起石頭砸自己的腳。

一直以來,美方時常借民主自由為幌子,粗暴干涉中國內政,插手香港事務,企圖破壞「一國兩制」,其屢次作奸犯科、無理取鬧,無恥之心昭然若揭。樹欲靜而風不止,無論面對任何外來挑戰,身處中國內地或香港的中華兒女都不懼怕,必將更堅定信心,手握力量,全面貫徹落實「一國兩制」、「愛國者治港」及香港國安法,保障社會安全,對任何插手中國內政、香港事務的企圖都予以沉重打擊。

文匯報相關文章

https://www.wenweipo.com/a/202107/20/AP60f5e22de4b08d3407cea898.html


Bingo網頁設計公司
Top