• 20周年就職禮
  • 攜手抗疫 護港安民
  • 齊抗疫
  • 「二十大」觀看學習會
  • 國安
  • 第十屆

吳承海 副理事長 刊文 國安法保港安定 美國制裁徒勞

法保港安定 美國制裁徒勞


吳承海 香港南區工商業聯合總會主席 港區佛山市政協委員


香港國安法實施一年多以來,社會恢復安定繁榮,中央接連出手為香港發展掃除障礙,指導、要求特區政府解決好民生和經濟發展問題。相反,美國政府則對特區的穩定發展看不下去,接連使出所謂制裁的歪招。可見國安法的實施堵塞了特區的國安漏洞,令社會穩定、市民安居樂業;但卻令那些反中亂港者窮途末路,令海外反華勢力如坐針氈。國安法令仇者痛、親者快,是香港的定海神針。相反,美國越是叫囂制裁,就越是暴露其黔驢技窮的「紙老虎」本質。


美國政府日前「制裁」中聯辦七名副主任,被中聯辦直斥為「廢紙一張」,批評美方一再玩弄無用的制裁把戲,暴露其色厲內荏、黔驢技窮。


美國有20多部維護國安的法律,相反香港有了國安法堵塞國安漏洞,美國卻稱之為「危害法治」,完全是顛倒黑白。美國關心的不是香港的前途和發展,而是所謂的「民主自由」等假大空概念,說白了就是不滿其在香港的代理人——一眾反中亂港的攬抄派被摒除在管治架構之外,並被追究法律責任。


中央不為美國的「制裁」所動,繼續集中堵塞國安漏洞和管治好香港。國務院港澳辦主任夏寶龍在全國港澳研究會研討會上,向香港管治者提出5個能力要求、2個政治要求,除了要堅持以香港國安法保駕護航和嚴格落實「愛國者治港」之外,更要具備五大能力要求,「衝破制約香港經濟發展和民生改善的各種利益藩籬」,「有效破解住房、就業、醫療、貧富懸殊等突出問題」。夏寶龍主任提出的這些問題,都是香港市民長期的痛點所在,顯示中央早已為香港社會問題把脈,並探究出重大問題所在。中央對特區管治者擁有實質任命權,有權力和責任選擇有德有能的治港者,為香港發展掃除障礙。


兩相比較,港人不難看出,美方的所謂「制裁」完全是霸權主義作祟;相反中央的堅持才是為香港的根本利益出發。只要港人堅定支持中央治港政策,拆穿美方反華勢力和反中亂港者的真面目,香港定能迎來更美好的將來。


文匯報相關文章

https://www.wenweipo.com/epaper/view/newsDetail/mobile/1418633206848163840.html



Bingo網頁設計公司
Top