香港島各界聯合會

  • 20周年就職禮
  • 攜手抗疫 護港安民
  • 齊抗疫
  • 香港島各界學習 「習近平總書記在慶祝中國共產黨成立100周年大會上的重要講話」分享會
  • 慶祝中華人民共和國成立七十周年港島歡騰賀國慶文藝晚會
  • 14次會議
  • 國安

蔡毅 會長 : 「民陣」非真心悔改 應關注其資金動向

蔡毅:「民陣」非真心悔改 應關注其資金動向




(大公文匯全媒體記者李九歌報道)一直反中亂港的煽暴組織「民陣」今日(2021年8月15日)中午發聲明,由即日起解散。港區全國人大代表、香港島各界聯合會會長蔡毅表示,「民陣」過往的惡行罄竹難書,已經違反本港多項法例。近日「民陣」和教協等反中亂港組織陸續宣布解散,說明本港的法例起到震懾作用,亦說明「天網恢恢疏而不漏」。

根據「民陣」今日發布的聲明,蔡毅認為並非真心認罪悔改的解散,更像是一種權宜之計,呼籲社會各界繼續加強防範此類組織繼續危害香港。他續指,「民陣」解散是本港撥亂反正、正本清源的體現,有助香港未來發展,亦讓國際社會看到香港正在逐步恢復正常的政治生態環境、經濟環境和民生環境。

「民陣」聲稱,會指示「民陣」資產託管團體,將約160萬元的資產捐給合適的團體。蔡毅表示,警方等執法部門不僅要對「民陣」過往所犯罪行進行調查,亦要追蹤相應資金去向,以防止市民血汗錢被其他攬炒組織用來繼續禍害香港,或被組織者及核心成員中飽私囊。

文匯網相關報導

https://www.wenweipo.com/a/202108/15/AP6118d0a0e4b08d3407d4600a.html


點新聞相關報導

https://www.dotdotnews.com/a/202108/15/AP6118ccace4b08e6c88939fc5.html


惡行纍纍 一定要找數

港區全國人大代表蔡毅認為,民陣聲稱自己是和平、理性、非暴力,但黑暴期間舉行的遊行,最終變成暴力衝突。民陣一直以來都沒有註冊,借用其他團體的戶口存放資產,「本身就是一筆混賬」,民陣現時應主動交代資金的來源和去向。他強調,民陣多年來所犯的惡行,不會因解散就一筆勾銷。


大公報相關報導

http://www.takungpao.com.hk/news/232109/2021/0816/620917.html




Bingo網頁設計公司
Top