香港島各界聯合會

  • 20周年就職禮
  • 攜手抗疫 護港安民
  • 齊抗疫
  • 香港島各界學習 「習近平總書記在慶祝中國共產黨成立100周年大會上的重要講話」分享會
  • 慶祝中華人民共和國成立七十周年港島歡騰賀國慶文藝晚會
  • 14次會議
  • 國安

文頴怡 常務副理事長 刊文 民陣解散大快人心 安定繁榮人心所向

文頴怡:民陣解散大快人心 安定繁榮人心所向


反中亂港組織“民間人權陣線”(“民陣”)8月15日宣布解散,香港各界拍手叫好,700萬市民已經厭倦了被偽善政治綁架,憎惡香港被外國反華勢力裹挾作為對抗中央的棋子,這個本港“攬炒”派組織策動“反中亂港”活動的“大台”瓦解,是香港重回正軌,重新出發的又一勝利進步,反映民心所向。國務院港澳辦發言人8月15日發表談話表示,“民陣”自知其行為和活動已經嚴重觸碰“一國兩制”原則底線,觸犯香港國安法和多項香港本地法律,且正被香港警方調查,已走到窮途末路,遂匆匆宣布解散,想玩一出“金蟬脫殼”的把戲,逃脫法律追責,這是癡心妄想、白日做夢!針對“民陣”的解散,我們全力支持警方嚴正執法,繼續調查“民陣”涉嫌違法的罪行,絕不能姑息。


“民陣”成立以來標榜自身為香港反對派團體聚攏的平台,打著“和理非”、“爭取民主”噱頭包裝自己,多年來在港興風作浪,聯合外部勢力鬧得香港雞犬不寧,是徹頭徹尾的反中亂港大台。2002年“民陣”宣布“成立”卻沒有依照香港法律註冊為公司或合法社團,這樣的非法組織卻一直在非法集資,吸納民間及外部反華勢力非法資金,用於持續支持“反中亂港”勢力禍港禍國,累累罪行實在是罄竹難書。“不是不報,時候未到”,現在“民陣”畏罪解散,我們一定要乘勝追擊,依法清算他們涉嫌違法的各項惡行,依法追查違法資金去向,徹底清除幕後黑手在香港的布局,讓盤踞在香港上空多時的烏雲徹底散去。


如同全國政協副主席、國務院港澳事務辦公室主任夏寶龍所說,反中亂港分子窮途末路之際,正是香港重回正軌之時,更是香港凝心聚力再出發之始。香港財政司司長陳茂波在網誌中提到,香港實現經濟穩步復蘇,必須具備有利的社會和經濟條件,除了維持有效的防疫工作外,維持社會的安全和穩定,避免受到外來的政治干擾,對於香港經濟的持續發展同樣重要。


完善選舉制度及港區國安法的是中央送給香港再出發的兩塊奠基石,也是為香港未來繁榮穩定行穩致遠保駕護航的護身符,正是有了港區國安法的出台,香港才有了今天揚眉吐氣、撥亂反正的朗朗青天。


維護國家安全和香港社會穩定是特區政府、社會、個人共同的責任,作為愛國愛港主要同鄉社團骨幹,我們一直坚定支持香港特區政府依法施政,在当前香港處於歷史新時期,我們要全力支持打好選委會、立法會、行政長官三場换届選戰,严格按照夏寶龍主任對治港者提出的5大標準“立場堅定、擔當作為、為民愛民、有感召力、有責任心”選出新一屆香港有能愛國者的管治團隊。我們再次呼籲社會各界及全港市民應支持特區政府,珍惜來之不易的勝利果實,摒棄分歧,存小異求大同,凝心聚力香港經濟民生儘快復蘇、逐步解決香港深層次社會經濟問題,以新气象迎接明年回歸25周年的重要里程,確保香港的明天會更好。


作者係香港廣西社團總會執行會長


紫荊相關文章

http://api.zjviewpoint.com/share/poetryReview_Details.html?id=22548




Bingo網頁設計公司
Top