香港島各界聯合會

  • 20周年就職禮
  • 攜手抗疫 護港安民
  • 齊抗疫
  • 香港島各界學習 「習近平總書記在慶祝中國共產黨成立100周年大會上的重要講話」分享會
  • 慶祝中華人民共和國成立七十周年港島歡騰賀國慶文藝晚會
  • 14次會議
  • 國安

培養社區工作者 擴大管治隊伍人才庫 基層社團接地氣 反映普羅大眾意見

培養社區工作者   擴大管治隊伍人才庫

基層社團接地氣 反映普羅大眾意見


選委會基層社團界別分組60位候選人日前發表聯署聲明,強調將盡心竭力,認真履行職責,選出管治能力強的堅定愛國者管治香港,為香港創造更美好的明天。有候選人表示,要善於發現具管治潛能的愛國者,為特區管治隊伍輸送以民眾福祉為念、為民眾辦實事的人才,為擴大愛國愛港管治隊伍的人才庫,站好崗盡好責。

有候選人指出,將以香港的整體利益和長遠需要為依歸,為特區管治團隊輸送新血建言獻策,亦希望幫助更多有志港青把握好粵港澳大灣區的發展機遇,成為促進香港和內地融合發展的生力軍。/大公報記者 龔學鳴

香港島各界聯合會副理事長、香港島婦女聯會主席金鈴認為,作為基層社團的一分子,要接地氣地與各界別、各階層多溝通,傾聽他們的心聲,並及時反饋訴求,為市民排憂解難。將來成為選委會的一員,會留心培養年輕一代的社區工作者,善於發現具管治潛能的賢德,為特區管治隊伍輸送以民眾福祉為念、以民眾利益為依、為民眾辦實事的人才,站好崗盡好責,擴大愛國愛港管治隊伍的人才庫。

依法依規選出新管治者

「一名合格的愛國愛港管治者必須要有擔當作為,有能力破解香港發展面臨的矛盾和問題,要有戰略思維、突破制約,要『逢山能開路,遇水能架橋』。」金鈴表示,當前本港經濟環境雖稍有改善,但不少行業仍然處境艱難,不少市民仍承受巨大的生活壓力,長遠來看,管治團隊要積極應對本港上樓難、貧富懸殊等深層次矛盾,以實際工作成效來贏得市民的認同和點讚,讓市民擁有實實在在的幸福感和獲得感。

金鈴相信,包括基層社團界別分組候選人在內的所有愛國愛港者,都會堅定將反中亂港分子排除在香港特區管治架構之外。選委會定會嚴格依法依規,提名立場堅定、有擔當作為、有感召力、有責任心的「德才兼備、有管治才幹的愛國者」,在合適的管治崗位上發光發熱,為全港社會由治及興、「一國兩制」未來實踐行穩致遠貢獻智慧。

助港青把握國家發展機遇

「盡心竭力履行好職責,不辱使命為港選才。」這是九龍社團聯會副會長范榮彰的肺腑之言。他表示,將以香港的整體利益和長遠需要為依歸,為特區管治團隊輸送新血建言獻策,為有服務香港之心、報國之志的後起之秀搭台築梯。

范榮彰表示,未來將傾注更多精力走進基層社群,密切關注他們的想法,配合政府推動系列解決深層次矛盾問題的舉措,為促進香港的長治久安與良性和諧發展,出一分力。他亦希望,幫助更多有志港青把握好粵港澳大灣區發展機遇,成為促進香港和內地融合發展的生力軍。


未來工作展望

香港島各界聯合會副理事長、香港島婦女聯會主席金鈴:

•繼續推動「和美家庭計劃」,提升婦女能力,調節婦女心理。其中「愛自己」心理輔導班旨在幫助女性應對情緒困擾問題,「巧手媽媽創業平台」則會幫助女性發揮自身所長,補貼家庭收入,而「貧困家庭孩子補習」意在為受疫情影響的學童輔導功課、提供課外支援等,讓他們不至於因停課而耽誤正常的學習進度。

•開設中國藝術、禮儀培訓班等,推動傳承博大精深的中華傳統文化,加強市民對國家民族的認識和了解,更加深年輕人對中國歷史與文化的認同,增進民族凝聚力。

九龍社團聯會副會長范榮彰:

•以香港的整體利益和長遠需要為依歸,為特區管治團隊輸送新血建言獻策,為有服務香港之心、報國之志的後起之秀搭台築梯。

•關注基層社群心聲,配合政府推動系列解決深層次矛盾問題的舉措,為香港的長治久安與良性和諧發展貢獻力量。

•幫助更多有志港青把握好粵港澳大灣區發展機遇,成為促進香港和內地融合發展的生力軍。

基層社團界別分組候選人名單

何漢文 祝慶台 黃暢然(黃向墨) 林曉輝 陳健平

徐   莉 楊永杰 左滙雄 楊子熙 黃振鴻

趙華娟 曾德成 陳凱榮 郭二澈 陳磊明

陳延山 羅競成 黃進輝 王觀强 黃偉傑

陳純純 陳惠平 董清世 李梓敬 劉江華

黃業坤 李一萍 王   坤 陳偉明 林德興

吳承華 連浩民 黃春平 張學明 金   鈴

余智榮 陳舜瑜 舒   心 張仲哲 趙秀嫻

胡   池 黃國平 李月民 蔡榮星 林曉東

謝永恆 雲天壯 蘇麗珍 陳   武 彭兆基

溫和輝 宋啟明 范榮彰 陳鑑林 李誌峰

吳文傑 周轉香 劉天倪 何超蕸

資料來源:選委會網站



長期服務基層 加強與內地文化交流


依照法例,選舉委員會新增的60席基層社團界別分組,由香港島各界聯合會、九龍社團聯會及新界社團聯會的合資格團體會員作為選民提名推選產生,他們長期服務基層,對基層工作有積極的參與度和豐富經驗。

三會擁逾70萬會員

三大社團約有800個屬會,其中,成立於1999年的香港島各界聯合會,秉持「關注和發展社會福利事業,舉辦文化藝術活動,加強與內地的文化交流,扶貧助學,推動長者、青少年或婦女醫療或社工等服務」的宗旨,多年來會務正向發展。現有團體會員204個,屬會會員人數超過13萬人。一直以來,香港島各界聯合會支持特區政府依法施政,亦得到全港各界人士的大力支持。據了解,歷任民政事務局局長、港島各區的民政事務專員、區議會主席,以及部分港區全國人大代表、全國政協委員、立法會議員、港島區議員、各界知名人士共130多人,曾擔任該會首長或名譽首長等。

至於1997年成立的九龍社團聯會,現有200個屬會,會員人數超過31萬,是九龍區規模較大的地區團體。新界社團聯會成立於1985年,截至去年中共有439個屬會,新界社團聯會會長梁志祥表示,新社聯是僅次於工聯會的全港第二大社團,會員人數達30萬。


承諾聽民意建言獻策 候選人:不辱選委使命

選委會基層社團界別分組60位候選人日前發表聯署聲明,堅定支持中央全面落實「愛國者治港」,支持、配合特區政府依法施政,支持全面落實香港國安法。各候選人強調,將會盡心竭力履行職責,正確匯聚全體基層市民的心願和意見,選好管治能力強的堅定愛國者管治香港,不辱選委會委員的使命。


助力解決深層次問題


他們表示,將向特區政府爭取增撥更多資源,用於基層社團的建設和發展,培育並吸納更多社工人才,從而提升基層社區的隊伍質素和人才儲備實力。要當好基層社團與政府之間的溝通橋樑,搭建更好的交流平台,廣泛聯繫基層市民並向有關部門反饋民意,積極建言獻策,助力政府推動解決住房、就業、醫療、貧富懸殊等困擾香港社會多年的深層次「老大難」問題等。

在助力政府發展本地經濟、改善民生之餘,各候選人亦指出,未來會在推動新界北地區的建設發展、加強兩地間的交流與合作,鼓勵更多港青前往大灣區各城市就業、創業,在讓港人更好地融入國家發展大局等方面建言獻策,發出基層社團的聲音,貢獻基層社團的理念和智慧。

救災抗疫反黑暴 深耕社區盡所能

黑暴亂港期間,基層社團在港九新界的大街小巷呼籲全港市民齊心止暴制亂;香港國安法實施前後,基層社團在十八區各街站,呼籲市民堅定支持維護國家主權、安全和發展利益,特意前來排隊簽名表示支持的市民絡繹不絕;新冠肺炎疫情來襲,香港市面正缺乏口罩等最基本防疫抗疫物資的時候,基層社團克服重重困難,爭分奪秒地採買、收集這些抗疫必需品,第一時間免費派送到有急切需要的群體手中;河南同胞面對大型暴雨災害時,本港各基層社團亦竭盡所能,伸出援手捐資捐物,向受災同胞表達關心慰問……

街坊:為市民謀福祉

多年來,在推動「一國兩制」實踐行穩致遠的道路上,基層社團從未缺位,用實際行動書寫拳拳愛國愛港的赤子之心。在內地同胞面對困難時,急他人之所急……一幕幕動人畫面,充分體會兩地血濃於水的真摯感情、同呼吸共命運的大愛情懷。

有網民說,建制社團深耕社區,關心街坊切身福祉利益,全心全意為市民謀福祉,相信攬炒派「有破壞無建設」的混亂局面將一去不復返,港人終於迎來安居樂業的和諧生活。


大公報相關文章

http://www.takungpao.com.hk/news/232109/2021/0830/625880.html

http://www.takungpao.com.hk/news/232109/2021/0830/625882.html

http://www.takungpao.com.hk/news/232109/2021/0830/625884.html

http://www.takungpao.com.hk/news/232109/2021/0830/625886.html

http://www.takungpao.com.hk/news/232109/2021/0830/625888.html


Bingo網頁設計公司
Top