香港島各界聯合會

  • 20周年就職禮
  • 攜手抗疫 護港安民
  • 齊抗疫
  • 香港島各界學習 「習近平總書記在慶祝中國共產黨成立100周年大會上的重要講話」分享會
  • 慶祝中華人民共和國成立七十周年港島歡騰賀國慶文藝晚會
  • 14次會議
  • 國安

港區全國人大代表與港島各界人士座談會

港區全國人大代表與港島各界人士座談會


2021年9月9日本會舉辦「港區全國人大代表與港島各界人士座談會」 , 由香港島各界聯合會蘇長荣理事長主持 ,
出席會議的港區全國人大代表和選委及港島各界人士名單:
1. 盧瑞安-港區全國人大代表
2. 蔡  毅-港區全國人大代表
3. 洪為民-港區全國人大代表
4. 李應生-港區全國人大代表
5. 陳曼琪-港區全國人大代表
6. 陳曉峰-港區全國人大代表
基層社團界別分組當選人出席名單:

1. 曾德成–香港島各界聯合會永遠榮譽會長/香港青年會會長
2. 郭二澈–香港島各界聯合會常務副理事長
3. 黃國平–香港島各界聯合會常務副理事長/保健海流協進會會長
4. 胡  池–香港島各界聯合會副理事長/香港區潮人聯會會長
5. 金  鈴–香港島各界聯合會副理事長/香港島婦女聯會主席
6. 張仲哲–香港區潮人聯會榮譽會長
7. 陳延山–香港行政管理文職人員協會主席


基層社團界別分組團體授權代表出席名單:
1. 蘇長荣–香港島各界聯合會理事長
2. 吳承海–香港南區工商業聯合會總會主席
3. 彭  勃–保健海流協進會第一執行會長
4. 邱瑞芬–漢華中學校友會副會長
5. 麥正珩–漢友新動力主席
6. 莊銓銓–香港島各界聯合會藝術團團長
7. 鄧錫清–勁松聯誼會主席
8. 顏尊廉–筲柴坊眾會副理事長
9. 許嘉雄–筲箕灣社團聯合會主席
10. 袁順興–耀東興東居民協會主席
11. 林心廉–筲箕灣關懷協會主席
12. 江澤濠–西灣河居協理事長
13. 林彩英–文康服務中心副總幹事
14. 孫海霞–柴灣婦女聯會副主席
15. 劉淑燕–翠杏坊眾會主席
16. 辛子豪–香港青年會公共事務及傳播委員會召集人
17. 王偉誠–香江聚賢秘書長






































港區人大代表冀基層社團多為民發聲

【大公報訊】記者張志宏報道:多名港區全國人大代表昨日與選委會基層社團界別分組候選人進行交流,與會的港區全國人大代表說,基層社團長期從事社會服務工作,對基層群眾的需求比較了解,因此未來須多將基層群眾的意見及時向立法會和政府反饋,全力協助香港發展。


關注房屋與婦女壓力

在座談會上,香港的房屋問題是討論的焦點,多位基層候選人表示,基層群眾居住環境惡劣,輪候公屋時間長已經成為深層次的社會問題,希望港區全國人大代表能向政府和中央反映。港區全國人大代表、香港島各界聯合會會長蔡毅表示,根據統計數據顯示,香港大約有20萬人住在劏房裏,解決住房問題是香港重大的民生問題。他已經多次向政府提出建議,多建設300呎左右的房屋,為香港青年人和老年人提供住所,並且要加快公營房屋的建設速度。

港區全國人大代表、全國婦聯執委陳曼琪表示,香港20萬劏房戶中,大約有六成是婦女兒童,特別是疫情下,婦女面對失業、家庭、孩子學業等問題困擾,產生非常大的壓力。因此,她希望社團要關注這些群體,及時向立法會和政府反映,提供支援。

主持會議的全國政協委員、香港島各界聯合會理事長蘇長榮表示,完善後的選舉制度將基層社團納入選委會新增界別,充分體現了選舉委員會的構成更具廣泛代表性和均衡參與度。此次與港區全國人大代表進行座談非常成功,也為基層社團未來的發展指明方向。



大公網相關報導

http://www.takungpao.com.hk/news/232109/2021/0910/630180.html




港區全國人大代表冀基層社團多為群眾發聲

(大公報記者 張志宏)多名港區全國人大代表今日(9日)與選委會基層社團界別分組當選人代表進行交流,與會的港區全國人大代表表示,基層社團長期從事社會服務工作,對基層群眾的需求比較了解,因此未來須多將基層群眾的意見及時向立法會和政府反饋,全力協助香港發展。

在座談會上,香港的房屋問題是討論的焦點,多位基層代表表示,基層群眾居住環境惡劣,輪候公屋時間長已經成為深層次的社會問題,希望港區全國人大代表能向政府和中央反映。港區全國人大代表、香港島各界聯合會會長蔡毅表示,根據統計數據顯示,香港大約有20萬人住在劏房裏,解決住房問題是香港重大的民生問題。他已經多次向政府提出建議,多建設300呎左右的房屋,為香港青年人和老年人提供住所,並且要加快公營房屋的建設速度,解決深層次的社會問題。

港區全國人大代表、全國婦聯執委陳曼琪表示,香港20萬劏房戶中,大約有六成是婦女兒童,特別是現在疫下,婦女面對失業、家庭、孩子學業等問題困擾,產生非常大的壓力。因此,她希望社團要關注這些群體,把基層的訴求和意見及時反映給立法會和政府,為婦女在就業輔導、託兒、親子關係、活動空間等方面提供支援。

主持會議的全國政協委員、香港島各界聯合會理事長蘇長榮表示,完善後的選舉制度將基層社團納入選委會新增界別,充分體現了選舉委員會的構成更具廣泛代表性和均衡參與度。他說,目前在完善選舉制度後如何選好管治團隊,如何搞好經濟民生,並且地區的工作將如何進行等等,都是香港社會各界關心的問題。此次與港區全國人大代表進行座談非常成功,也為基層社團未來的發展指明方向。

文匯報相關報導

https://www.wenweipo.com/a/202109/09/AP613a0af2e4b08d3407d95036.html

Bingo網頁設計公司
Top