香港島各界聯合會

  • 20周年就職禮
  • 攜手抗疫 護港安民
  • 齊抗疫
  • 香港島各界學習 「習近平總書記在慶祝中國共產黨成立100周年大會上的重要講話」分享會
  • 慶祝中華人民共和國成立七十周年港島歡騰賀國慶文藝晚會
  • 14次會議
  • 國安

國際創意及科技總會、沙龍文化產業研究所、新媒體影音協會及香港青年聯會聯合主辦的《2021粵港澳大灣區青少年短片大賽》

國際創意及科技總會、沙龍文化產業研究所、新媒體影音協會及香港青年聯會聯合主辦的《2021粵港澳大灣區青少年短片大賽》


2021年9月28日 由國際創意及科技總會、沙龍文化產業研究所、新媒體影音協會及香港青年聯會聯合主辦的《2021粵港澳大灣區青少年短片大賽》,昨日假將軍澳電視廣播城舉行記者會,並由電視廣播有限公司總經理(節目內容營運)曾志偉、國際創意及科技總會會長何啟文,共同代表主辦機構進行啟動儀式,而有份擔任是次比賽專業評審團的中國著名電影攝影師及導演顧長衛及中國著名電影導演鄭大聖雖未能出席記者會,但也有拍片呼籲大家踴躍參加。


是次比賽以《大灣區·小故事·創未來》為主題,並區分18歲以上年輕人而設立的公開及大專組,以及為18歲或以下中學生而設立的中學生組;報名日期由即日起至12月31日止。最後選出各組別中的冠、亞、季軍及優異獎兩名。得獎者可獲得獎座以至贊助的禮品,冠軍更可獲得現金獎港幣一萬元。當中的優秀作品,大會更會推薦參加《2022年金雞海峽兩岸暨港澳青年短片季》及《FIRST青年電影展》。


擔任活動專業評審之一的曾志偉,在會上分享拍攝短片的要點及需要注意的地方,他表示:「故事主題很重要,要講返大灣區,以及短片不要太長,最好是在10至15分鐘內。」會後曾志偉受訪時表示,身邊很多朋友都說會踴躍參加,而他亦希望透過活動培養更多年輕人對電視行業的興趣,他說:「家啲小朋友好有創意,所以創意行頭,反而技術唔係最重要,因為技術可以之後培訓。」


香港青年會主席陳凱榮告訴記者,文化藝術交流是內地青年與香港青年增進溝通的最佳切入點,會積極推動青年參加大賽,及鼓勵青年發展這方面才能,為未來大灣區範圍的影視業培育人才。




文匯報相關報導

https://www.wenweipo.com/a/202109/29/AP61537c66e4b08d3407dd0585.html


Bingo網頁設計公司
Top