香港島各界聯合會

  • 20周年就職禮
  • 攜手抗疫 護港安民
  • 齊抗疫
  • 香港島各界學習 「習近平總書記在慶祝中國共產黨成立100周年大會上的重要講話」分享會
  • 慶祝中華人民共和國成立七十周年港島歡騰賀國慶文藝晚會
  • 14次會議
  • 國安

理事長蘇長榮、會長蔡毅、常務副理事長文頴怡、莊紫祥、馮丹藜出席香港新聞界慶祝中華人民共和國成立七十二周年酒會

2021年9月29日 香港新聞界慶祝中華人民共和國成立七十二周年酒會, 本會理事長蘇長榮、會長蔡毅、常務副理事長文頴怡、莊紫祥、馮丹藜出席酒會。大會儀式上頒發感謝狀給予莊紫祥及文頴怡熱心讚助。


香港新聞界慶祝中華人民共和國成立七十二周年酒會主禮嘉賓,包括行政長官林鄭月娥、中聯辦副主任盧新寧、國家安全公署副署長李江舟、政務司司長李家超、財政司司長陳茂波等人,現場冠蓋雲集,氣氛熱鬧。


林鄭月娥表示,香港在過去兩年面對前所未有的嚴峻挑戰,經歷艱難黑暗的日子。她說在2019年下半年,「黑暴」份子在外部勢力的推波助瀾下,肆無忌憚地破懷社會安寧。她更說有小部分反中亂港份子假借新聞傳媒的名譽,參與及渲染違法暴力行為,發放扭曲抹黑政府的信息、偏頗的報道,甚至捏造假新聞。


林鄭月娥說,外交部最近就美國干預香港事務和支持反中亂港勢力發出事實清單,清楚的讓世人明白,香港出現的亂不是偶然的,而是處心積慮,把香港作為打壓國家的工具。

林鄭月娥亦稱,香港經濟發展與國家密不可分。她稱隨着國家發展踏進新台階,香港只要積極融入國家發展大局,發揮「一國兩制」優勢,抓緊「十四五」規劃、粵港澳大灣區等機遇,要與國家同發展及繁榮。

全國政協委員、大公文匯集團傳媒集團董事長姜在忠表示,作為手握社會公器的新聞傳媒人,在為自己的職業感到自豪驕傲的同時,更應該厚植家國情懷,堂堂正正地做愛國愛港的傳媒人。


姜在忠又說,只要媒體人共同努力,為中央政府治理、特區政府管制創造良好的輿論環境,香港定能乘勢而上,在「國家所需,自身所長」的結合點上積極作為,主動融入國家發展大潮,共享機遇、共贏未來,實現新一輪騰飛。












點新聞相關視頻

https://www.youtube.com/watch?v=z4Qc2j2lr7g

點新聞相關報導

https://www.dotdotnews.com/a/202109/29/AP61541f3de4b08e6c88a15268.html





文匯報相關報導

https://www.wenweipo.com/a/202109/30/AP6154d034e4b08d3407dd3f39.html


Bingo網頁設計公司
Top