香港島各界聯合會

  • 20周年就職禮
  • 攜手抗疫 護港安民
  • 齊抗疫
  • 香港島各界學習 「習近平總書記在慶祝中國共產黨成立100周年大會上的重要講話」分享會
  • 慶祝中華人民共和國成立七十周年港島歡騰賀國慶文藝晚會
  • 14次會議
  • 國安

香港南區各界聯會、南區建設力量舉辦「慶祝中華人民共和國成立72周年暨愛心滿南區啟動禮」

2021年9月30日香港南區各界聯會、南區建設力量在南區華貴社區會堂舉辦「慶祝中華人民共和國成立72周年暨愛心滿南區啟動禮」

大會安排豐富多彩的文藝節目,與200多名市民一同歡慶國慶。在壓軸節目中,香港中聯辦副主任何靖「快閃」現身,與全場人士高唱《歌唱祖國》,以嘹亮的歌聲為祖國送上祝福。大會今年還準備了兩萬份福袋,將陸續上門探訪並送贈區內弱勢社群,藉此送上溫暖和關愛。

今次國慶活動由香港南區各界國慶籌委會合辦,得到香港廣東社團總會、香港福建社團聯會港島西分會、香港廣西社團總會港島西服務中心、香港海南社團總會香港島西區委員會、香港浙江省同鄉會聯合會港島西服務中心的支持。

陳南坡:中央關懷港人

香港南區各界聯會理事長、南區建設力量主席陳南坡在活動上表示,新中國成立72年來,中國人民在中國共產黨的帶領下,憑着自強不息的精神,實現了從站起來、富起來到強起來的偉大跨越,無論在經濟、社會、文化、體育、科技等領域都取得巨大的成就,讓世界刮目相看。「身為中國人,我們都為新時代中國的輝煌成就引以為傲。」

他說,香港一直與國家緊密相連,利用「一國兩制」優勢,發揮香港所長,積極參與國家的現代化建設;在國家賑災扶貧的工作上,根據不同地區、不同群體的需要,提供捐款、贈醫施藥等等;與此同時,中央亦兼顧本港的扶貧助弱工作,體現了對港人無微不至的關懷。

社會團結共融 港能重拾發展

南區民政事務專員鄭港涌致辭表示,南區各界聯會聯同五大同鄉社團通過「愛心滿南區」活動,一同上門探訪和關心區內弱勢社群,相信只要社會各界團結共融,齊心抗疫,香港定能重拾發展。

國慶節目演出期間,大會安排粵曲、武術、歌舞、樂隊演奏等精彩紛呈的節目,與眾同樂。《我的中國心》、《走進新時代》等歌曲表達了國家情、愛國心。當中聯辦副主任何靖、港島工作部部長薛惠君「快閃」到場後,眾人揮舞國旗區旗齊唱《歌唱祖國》,掀起全場高潮。


文匯報相關報導

https://www.wenweipo.com/a/202110/01/AP6156209ce4b08d3407dd79cb.html








Bingo網頁設計公司
Top