香港島各界聯合會

  • 20周年就職禮
  • 攜手抗疫 護港安民
  • 齊抗疫
  • 香港島各界學習 「習近平總書記在慶祝中國共產黨成立100周年大會上的重要講話」分享會
  • 慶祝中華人民共和國成立七十周年港島歡騰賀國慶文藝晚會
  • 14次會議
  • 國安

香港島各界聯合會 全力支持《施政報告》2021 改善基層生活、推動未來發展

香港島各界聯合會
全力支持《施政報告》2021
改善基層生活、推動未來發展

行政長官林鄭月娥發表本屆政府任期內最後一份《施政報告》,提出宏大的發展藍圖,指出了發展的新方向,打開了香港的新局面,是次報告聚焦未來,為香港推動多項建設計劃的同時,兼顧基層民生所需,以改善基層市民一直關注的房屋、就業、經濟和社會發展等問題為重點,勾劃出極具前瞻性未來發展藍圖。

是次施政報告透過不同渠道,包括計劃大規模填海、棕地及土地共享等釋放不同地區土地發展潛力,秉承地盡其用原則。對於政府多管齊下增加不同類型土地供應,其中對北部都會區發展對香港長遠發展非常有幫助,透過大力發展香港的北部,把元朗及北區打造成香港的第三個CBD。施政報告中整個北部都會區的面積將達300平方公里,佔香港土地面積超過四分之一,預期可容納約250萬人居住,並創造約65萬個就業職位,成為香港面積最大、就業職位最多、最多人居住的一個核心商業區。

未來香港將迎來粵港澳大灣區融合發展,開拓香港與深圳深度融合發展的新局面。香港北部一直與深圳、大灣區非常密切,將發展重心北移,有利借助大灣區發展擴大香港未來發展容量,北部都會區將能夠吸引大量的港深合作項目,吸引大量的大灣區人才,讓香港更深度融入大灣區的發展,把握大灣區發展優勢,拓展香港經濟架構以及新發展機遇。

在《香港國安法》和「愛國者治港」的保駕護航下,香港特區已回到「一國兩制」的正確軌道,香港社會已經由亂轉治,社會各界重回正軌,集中發展經濟、改善民生,攜手努力推動香港向前發展。中聯辦駱惠寧主任上月在「把握國家『十四五』機遇 香港更好融入國家發展大局」宣講會上致辭表示,「發展是永恆的主題,是解決各種問題的金鑰匙。」香港正迎來一個發展的新時代,香港島各界聯合會全力支持行政長官施政報告聚焦發展,為香港勾劃未來,改善困擾基層市民的住屋和就業問題,本會與全體會員將與政府同心合力推動施政,發揮香港獨特優勢,更好融入國家發展大局,共建穩定繁榮香港,推動「一國兩制」行穩致遠。

香港島各界聯合會
7-10-2021

Bingo網頁設計公司
Top