香港島各界聯合會

  • 20周年就職禮
  • 攜手抗疫 護港安民
  • 齊抗疫
  • 香港島各界學習 「習近平總書記在慶祝中國共產黨成立100周年大會上的重要講話」分享會
  • 慶祝中華人民共和國成立七十周年港島歡騰賀國慶文藝晚會
  • 14次會議
  • 國安

陳武 常務副理事長 刊文 「北部都會區」描繪願景 「香港再出發」正式啟航

「北部都會區」描繪願景 「香港再出發」正式啟航


回歸以來,層層迷霧使香港脫離了「一國兩制」正確的軌道,「修例風波」更使香港迷途難返、躑躅不前。萬幸的是,特區政府以及警隊在中央政府指引和支持下力挽狂瀾、除暴安良,讓香港重新找回「一國兩制」正確的方向。中央政府指導下的選舉制度改革創新,又給「香港再出發」重新扶上正確的軌道。那麼「香港再出發」何時才能正式啟航?萬事俱備、只欠東風。
幾天前,特區政府本年度的施政報告新鮮出爐,令人耳目一新、如沐春風。既立足當下、循序漸進,請市民高度關注未來幾年的詳細施政動向,也放眼未來、高瞻遠矚,讓市民翹首期盼未來二十年的宏偉發展方向。這個宏偉藍圖,就是施政報告中提出的「北部都會區」建設規劃,就是讓「香港再出發」的東風。
香港和香港人歷來很現實、很務實、很求實,也很看重實幹、實績、實效,這份施政報告尤其是「北部都會區」建設規劃,更體現出香港之「實」、香港人之「實」,而只有這種「實」,才能讓「香港再出發」正式起航。
特區政府對「北部都會區」的提出,符合國家發展要求、迎合國家統一號召、不負國家一片苦心,終於邁出落實香港融入國家發展大局的堅實一步,體現出香港和香港人對於中央政府的忠實。
特區政府對「北部都會區」的思路,擊碎窠臼、衝破藩籬,給香港找到全新的發展方向,開拓全新的發展空間,背靠國家、面向世界,融入灣區、共同發展,攜手深圳、齊頭並進,瞄準前海、抓住契機,體現出香港和香港人終於認清發展的現實。
特區政府對「北部都會區」的規劃,解決市民長期「上車難」的嚴重問題,解決青年當下就業難的現實問題,解決產業布局均衡難的發展問題,解決企業轉型調整難的傳統問題,解決港深兩地相處難的尷尬問題,解決特區政府施政難的制度問題,體現出香港和香港人對於為人做事的務實。
特區政府對「北部都會區」的設計,盡享港深兩地優勢互補,提供大量土地、完善空間布局,宜居宜業宜游、推動未來發展,以市民為本、解決住房問題,以經濟為本、配套產業升級,以發展為本、提高城鎮化率,體現出香港和香港人對於建設家園的求實。
這份亮眼的施政報告尤其是「北部都會區」建設規劃,充分體現出特區政府領導團隊對於中央精神的切實領會,也體現出他們實事求是的真實品質,更體現出他們具備敢於做為、重在落實的紮實能力。更為重要的是,這也彰顯出特區政府行政主導終於得以實至名歸。
這份全新的施政報告尤其是「北部都會區」建設規劃,也體現出特區政府領導團隊的集體智慧,為香港未來發展播下一顆金色的種子。然而,智慧如何變成實惠,種子如何結成果實,尚需香港的實踐、香港人的實幹,也尚需細節、尚需落實。
「香港再出發」已經正式啟航,我們堅信,在中央政府的正確指引下,在內地政府的合力協助下,在特區政府的主導帶領下,在各級公務員的積極作為、齊心配合下,在愛國愛港香港人的全力支持下,香港的明天會更好,香港人的生活更幸福。
陳武太平紳士 JP
香港島各界聯合會常務副理事長
香港特別行政區選舉委員會委員


星島網相關文章

https://std.stheadline.com/daily/article/2404244/%E6%97%A5%E5%A0%B1-%E6%B8%AF%E8%81%9E-%E4%BE%86%E8%AB%96-%E5%8C%97%E9%83%A8%E9%83%BD%E6%9C%83%E5%8D%80-%E6%8F%8F%E7%B9%AA%E9%A1%98%E6%99%AF-%E9%A6%99%E6%B8%AF%E5%86%8D%E5%87%BA%E7%99%BC-%E6%AD%A3%E5%BC%8F%E5%95%9F%E8%88%AA


Bingo網頁設計公司
Top